medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Иммунология »» Иммуномодуляторы »» Эхинацея-ВИЛАР (Вилар)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ЭХИНАЦЕЯ-ВИЛАР (ECHINACEA-VILAR)

ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Состав Эхинацея-ВИЛАР – сок свежей травы эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea (L.) Moench) семейства астровых (Asteraceae): сока эхинацеи – 80 %, этилового спирта – 20 %.

Свойства Эхинацея-ВИЛАР влияет на показатели гуморального и клеточного иммунитета, существенно повышает пролиферативную активность лимфоцитов, хемотоксинов, поглотительную и киллерную активность нейтрофилов. Эхинацея-ВИЛАР оказывает также противовоспалительное и капиляропротекторное действие. Эхинацея-ВИЛАР не обладает раздражающим эффектом на слизистую оболочку желудка, не вызывает аллергических реакций. Возможно одновременное применение с антибио-тиками и другими антимикробными средствами. Нельзя назначать вместе с иммуносупрессорами.

Примечание Препарат «Эхинацея-ВИЛАР»  близок по составу и фармакологическому эффекту зарубежным препаратам «Эхинацея-Гексал» и «Иммунал».

Показания Эхинацею-ВИЛАР применяют у взрослых в качестве иммуностимулирующего средства для усиления неспецифической иммунной реакции при часто повторяющихся острых воспалительных процессах или обострениях хронических заболеваний, а также при заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунного статуса организма.

Противопоказания Прогредиентные системные заболевания (туберкулез, лейкозы, коллагенозы, рассеянный склероз, ВИЧ-инфекция и др.), астма, повышенная чувствительность к растениям семейства астровых.

Дозировки Эхинацею-ВИЛАР назначают внутрь после еды с небольшим количеством воды. В острый период заболевания (первые 3-5 дней) – по 30-40 капель на прием  3-4 раза в сутки; в дальнейшем – по 20-30 капель на прием до 3-4 раз в сутки в течение 2 недель. Максимальная разовая доза – 60 капель (3 мл), максимальная суточная доза – 240 капель (12 мл). Длительность лечения определяется состоянием больного и при необходимости может быть продолжена до 1-1,5 месяцев. При беременности применять только с лечебной целью.

Упаковка  1 флакон – 50 мл.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2003
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Иммунология »» Иммуномодуляторы »» Эхинацея-ВИЛАР (Вилар)