medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Динамизан
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Опубликовано в журнале:
«Аптечное дело», ноябрь 2008, с. 28

Быстрее, выше, сильнее

Динамичное, суматошное, напряженное — какие только эпитеты мы не вспоминаем, чтобы охарактеризовать время, в котором живем. Только вот прилагательного «спокойный» среди них, увы, нет. Значительные нагрузки, которые приходится испытывать современному человеку, стали уже «притчей во языцех», и справиться с этими нагрузками нам под силу далеко не всегда.

Правда, есть и хорошая новость. Наш век не только век высоких скоростей, но и век информации, и сегодня мы прекрасно осведомлены о необходимости помогать организму в сложных условиях. Недаром нашего пристального внимания традиционно удостаиваются те аптечные стенды, на которых разложены витаминные и минеральные комплексы. Ведь единственный способ справляться с нагрузками и оставаться в хорошей форме – обеспечить регулярное поступление в организм необходимого количества витаминов и минералов.

Держать форму — это легко

Каждый из нас с детства слышит о том, что все, что может потребоваться организму человека, содержится в продуктах питания, и, значит, сбалансированный рацион способен дать нам все необходимое. Теоретически такое утверждение соответствует действительности, правда, воплотить его на практике чаще всего не удается. Многим из нас в суматохе рабочего дня приходится довольствоваться стаканом горячего чая или кофе, даже не мечтая о нормальном обеде. Понятно, что о сбалансированном питании речь просто не идет.

Тем не менее обеспечить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами сегодня легче, чем когда бы то ни было. Достаточно грамотно выбрать мультивитаминный препарат и не забывать о своевременном приеме «заветной таблетки».

Выносливость в таблетках

В качестве оптимально сбалансированного мультикомплекса внимания заслуживает препарат нового поколения — Динамизан. Гарантией качества Динамизана становится его производство, которое ведется в Италии по швейцарским стандартам, стандартам страны, прославленной точностью и надежностью выпускаемой продукции.

Состав Динамизана разработан с учетом научно разработанных дозировок и содержит 4 группы компонентов: витамины, минеральные вещества и микроэлементы, аминокислоты и экстракт женьшеня, необходимые организму человека при современной динамике жизни.

Витамины А, С, Е — антиоксиданты, предназначенные снизить активность свободных радикалов, защитить клетки от повреждений, замедлить развитие атеросклероза и процессы старения. Эти витамины играют важную роль в иммунной системе и повышают устойчивость к инфекциям.

Витамины группы В участвуют в углеводном и жировом обмене, окислительно-восстановительных процессах, регенерации тканей, обеспечивают организм энергией.

Витамин D регулирует обмен кальция и фосфора.

Женьшень применяется в качестве тонизирующего средства, активизирует защитные силы, повышает работоспособность, уменьшает последствия переутомления, повышает потенцию, улучшает кровоснабжение мозга и увеличивает потребление кислорода.

Динамизан содержит также аминокислоты, обеспечивающие рост и развитие организма и способствующие процессам обучения и запоминания.

Минеральные вещества, такие как кальций, магний, фосфор, калий, молибден и др., включены в состав препарата как компоненты, необходимые для нормального роста и деления клеток.

Рекомендовано всем

Высокие физические и умственные нагрузки, неблагоприятные воздействия внешней среды, снижение иммунитета при различных заболеваниях и астенические состояния в период выздоровления — вот далеко не полный перечень показаний к приему мультикомплекса Динамизан. Он подходит как взрослым, так и детям с 14 лет.

Препарат рекомендуется также при несбалансированном и неполноценном питании как часть комплексной профилактики преждевременного старения, при никотиновой зависимости и в ряде других случаев.

Мультикомплекс Динамизан заряжает энергией и позволяет «оставаться в форме», успешно справляясь со всеми физическими и умственными нагрузками.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2008
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Novartis »» Безрецептурные препараты »» Динамизан