medi.ru »» Подробно о лекарствах »» PharmaVal »» Назаваль
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Назаваль

Назаваль
Естественный барьер

История создания

История создания Назаваль (Nazaleze) началась однажды в 1994…
Майк Джеймс работал на фабрике по производству косметической продукции для ухода за телом и лицом. Майк заметил, что не смотря на тот факт, что в помещении, где находились работники, в воздухе стояли облака из белой пыли (от порошка, обычно используемого в производстве), ни один человек даже не чихнул. В то же время в его семье, его сын-подросток страдал от сильной аллергии, и Майк подумал о белом порошке на фабрике. На следующий день он принес некоторое количество целлюлозного порошка и посоветовал своему чихающему сыну попробовать вдохнуть этот порошок.
Эффект был поразительным. Чихание прекратилось в туже секунду, а затем и все другие симптомы.

Появление Назаваль (Nasaleze) на рынке

  • 1994 - 2001 гг - развитие идеи, включая создание уникальной и запатентованной специальной системы, которая бы смогла распылять действующее вещество. Получение одобрения Агентства контроля за лекарствами и Регистрации как изделия медицинского назначения.
  • 2002 г. - Лонч Назаваль (Nasaleze) в Великобритании. Начало продаж через Интернет.
  • 2003 г. - 1-е клиническое исследование, продажи через дистрибьюторов в разные страны.
  • 2004 г. - старт продаж в Великобритании через АС Boots.
  • Сейчас Назаваль (Nasaleze) продается в 50 странах по всему миру.

    Назаваль назальный спрей

    Новое и уникальное средство для лечения и профилактики аллергического ринита.

    • Защищает организм от проникновения аэроаллергенов и поллютантов:
      • пыльца растений
      • бытовые аллергены: домашняя пыль, клещи домашней пыли - эпидермальные аллергены животных и птиц
      • грибковые аллергены
      • аллергены тараканов и других насекомых
      • химические вещества
      • бактерии и вирусы
    • Состоит только из натуральных компонентов (не обладает системным действием и не содержит консервантов)
    • Разрешен к применению у взрослых, детей и беременных женщин.

    Назаваль. Состав
    Микродисперсный порошок целлюлозы растительного происхождения.

    Механизм действия
    Микродисперсный порошок целлюлозы из спрея-дозатора попадает на слизистую носовых ходов, связывается со слизью и образует прозрачный гелеобразный слой, который выстилает носовую полость и служит естественным барьером против проникновения аэроаллергенов и поллютантов в организм и препятствует развитию аллергической реакции.

    Перед применением Порошок в сухом виде (увеличение в 100 раз) После применения Порошок после нанесения на влажную поверхность (увеличение в 100 раз)

    Специальная система дозирования

    Специальная система внутри флакона позволяет выпрыскивать определенную дозировку микродисперсной целлюлозы, обеспечивая равномерное распределение в полости носа.

    Средний размер микрочастиц целлюлозы составляет 118 мкм (от 5 до 500 мкм), что позволяет им проникать только в носоглотку, не достигая трахеи, бронхов, бронхиол и альвеол.

    Назаваль. Показания к применению

    Профилактика и лечение аллергического ринита: зуд в носу, отек слизистой носа и нарушение носового дыхания, обильные слизистые выделения из носа, приступы чихания и др.

    Беременность и лактация:
    Назаваль может применяться у женщин в период беременности и кормления грудью, т.к. не содержит действующих веществ и не обладает системным действием.

    Противопоказания:
    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    Способ применения и дозы
    Рекомендуемая дозировка в течении дня: по одному впрыску в каждый носовой ход 3-4 раза в день.

  • Используйте Назаваль минимум за 15 минут перед предполагаемым контактом с аллергеном.
  • Назаваль можно применять так часто, как это необходимо.
  • Рекомендуется использовать повторно после каждого очищения носовой полости.
  • Назаваль может применяться у взрослых и детей под наблюдением взрослых.
  • 1 флакон содержит 200 доз (500 мг) на 30 дней применения.

    Методика применения

    Шаг 1. Перед применением, если необходимо, проведите гигиеническую очистку полости носа или высморкайтесь.
    Шаг 2. Аккуратно встряхните флакон. При первом использовании рекомендуется сделать 1 или 2 пробных впрыска в воздух.
    Шаг 3. Зажмите пальцем один носовой ход, сделайте впрыск порошка на вдохе в противоположный носовой ход, нажав на стенки флакона. Такую же процедуру повторите с другой стороны.

    Назаваль. Преимущества

    • Оригинальность (не имеет аналогов и прямых конкурентов)
    • Безопасность (содержит только натуральные компоненты и не содержит консервантов)
    • Универсальность (для лечения и профилактики)
    • Для всех возрастных групп (может применяться у беременных женщинам и у детей с рождения)
    • Не имеет противопоказаний к применению
    • Отсутствие побочных действий
    • Удобен в применении (можно взять с собой)
    • 1 флакон рассчитан на 30-ти дневное использование, 200 доз (при выраженных проявлениях симптомов и использования по схеме: по одному впрыску в каждый носовой ход 3 раза в день)

    Результаты клинических исследований

    Исследование Описание исследования Количество пациентов Результаты
    Профилактика и лечение сезонных аллергических ринитов. П. Джослинг, С. Стедман. Применение порошка целлюлозы для лечения сезонного аллергического ринита. Открытое клиническое исследование, Июль-Август 2003. 102 (66 женщин, 36 мужчин). Использовался формат анкетного опроса, оценка по пятибалльной шкале (5 баллов - отсутствие симптомов и полный контроль над заболеванием). Средние ежедневные показатели составили 3.8 балла для мужчин и 3.9 балла для женщин, что соответствовало 77% показателю эффективности порошка Назаваль контролировать симптомы аллергического ринита. Эти показатели были лучше в сравнении с ранее применявшимися фармацевтическими препаратами. Симптомы уменьшались в течение 0.1-3 часа после использования порошка Назаваль. Единственным и редким побочным действием, о котором сообщили 10 % участников исследования, было неприятное ощущение на задней стенке глотки.
    Эффективность использования Назаваль в снижении симптомов сезонного аллергического ринита у взрослых, принимавших сопутствующую антиаллергическую терапию. Дж. С. Эмберлин, Р.А. Льюис. Двойное слепое, плацебо контролируемое исследование применения порошка целлюлозы у взрослых пациентов для облегчения симптомов аллергического ринита. 2004. 97 (57 женщин, 40 мужчин). Количество сопутствующего антиаллергического лечения, используемого группой плацебо (по всем и в отдельных категориях, например, антигистамины, назальные спреи и глазные капли), было значительно больше (р < 0.05), чем используемое активной группой (Назаваль). Назаваль значительно уменьшал потребность в сопутствующей антиаллергической терапии. Во время исследования не сообщалось о возникновении нежелательных или побочных эффектах.
    Исследование показателей мукоцилиарного клиренса и оценка пикового носового дыхания у детей с аллергическими ринитами. В.Айвазис, Е.Борли, Е.Марата и др. Исследование назального мукоцилиарного клиренса и пикового носового дыхания у детей до и после терапии порошком целлюлозы. Салоники, Греция. Представлено на Всемирном конгрессе по аллергологии в Мюнхене, Германия, июнь 2005. Открытое клиническое исследование. 100 (47 девочек, 53 мальчика). Статистически значимое улучшение показателей мукоцилиарного клиренса (39 -18.15 мин., что было непосредственно связано с улучшением показателя пиковой скорости вдоха - 114.9 л/мин. 144.4 л/мин), что сопровождалось уменьшением отечности и воспаления слизистой после применения порошка Назаваль. Улучшение показателей происходило вследствие регенерации и нормализации эпителия слизистой носовой полости. Целлюлоза является фильтром вдыхаемого воздуха и защищает слизистую оболочку носа от раздражителей, таких как аллергены, поллютанты, и вирусы.
    Эффективность Назаваль для облегчения симптомов сезонного аллергического ринита с помощью провокационных тестов. Дж. С. Эмберлин, Р.А. Льюис. Двойное слепое, плацебо контролируемое исследование инертного порошка целлюлозы для облегчения признаков сезонного аллергического ринита у взрослых. Представлено на Всемирном конгрессе по аллергологии, Вена, Австрия, июнь 2006. 15 (7 женщин, 8 мужчин). Провокационная экспозиция к клещам домашней пыли у людей, страдающих аллергией на него: значительное различие показателей симптомов ринита и показателей биомаркера ЭКБ (эозинофильный катионный белок) (р < 0.05), а также значимое увеличение показателя вдыхаемого через носовые ходы воздуха (р < 0.05) при сравнении активной группы и группы плацебо. В перекрестном периоде исследования доказана эффективность порошка целлюлозы в предотвращении аллергической реакции.
    Клиническое исследование порошка Назаваль в облегчении симптомов аллергического ринита (чихание, ринорея, зуд в носу). К. Влахтис. Резюме результатов клинического исследования. Представлено на конференции ЛОР-специалистов, Салоники, Греция, 2004. Открытое клиническое исследование. 40 (16 мужчин, 24 женщины). Все участники использовали различную лекарственную терапию(деконгестанты 35 %, кортикостероиды 42.5 %, антигистамины 2.5 %, комбинация кортикостероида/антигистамина 20 %) в начале исследования. Участников попросили прекратить использование этого лечения во время исследования. После 3 недель использования порошка Назаваль, 85 % участников отметили уменьшение признаков аллергии (баллы 4 и 5 по пятибалльной шкале). После 6 недель использования 90 % участников отметили полное отсутствие симптомов, изредка чихание.

    Назаваль. Характеристики продукта

    • Состав: микродисперсный порошок целлюлозы
      Вспомогательные вещества: экстракт мяты перечной
    • Дозировка: 500 мг (200 доз)
    • Флакон из полиэтилена с патентованным спреем-дозатором и навинчивающимся колпачком. 1 флакон вместе с инструкцией помещен в пачку из картона
    • Срок годности 3 года
    • РУ - ФСЗ 2008/02844 от 19.11.2008
    • Производитель: "Nasaleze LTD" Великобритания, Nasaleze Ltd, Unit 6, The Shipyard, Ramsey, Isle of Man, IM8 3DT, UK
    • Держатель РУ: "Фармаваль Эс Эй", Швейцария, Pharmaval SA, En Reutet, Case postale 169, 1868, Colombey, Switzerland
    • Дистрибьютор в России: ООО "Фармаваль", 125481 Москва, ул. Планерная, д.20, корп.1
  •  Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
    Дата документа: 2009
    medi.ru »» Подробно о лекарствах »» PharmaVal »» Назаваль