ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

СТРЕПСИЛС®
(STREPSILS®)

Регистрационный номер:

Стрепсилс П №015151/02
Стрепсилс, таблетки для рассасывания медово-лимонные П №015151/02
Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом П №015528/01
Стрепсилс с Витамином С П №015529/01
Стрепсилс с лимоном и травами П №015151/02

Торговое название: СТРЕПСИЛС® (STREPSILS®)

Международное непатентованное название: нет

Лекарственная форма: таблетки для рассасывания

Описание:

Стрепсилс, таблетки для рассасывания: красные круглые таблетки с преобладающим анисовым запахом с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Стрепсилс, таблетки для рассасывания медово-лимонные: желтые круглые таблетки с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом, таблетки для рассасывания: голубые круглые таблетки с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Стрепсилс с витамином С, таблетки для рассасывания: оранжевые круглые таблетки с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Стрепсилс, таблетки для рассасывания с Лимоном и Травами: бесцветные круглые таблетки из полупрозрачной карамельной массы с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Допускается наличие незначительных пузырьков воздуха внутри карамельной массы и неровности краев.

Состав:

Одна таблетка содержит активные вещества: 2,4-дихлорбензиловый спирт – 1,2 мг, амилметакрезол – 0,6 мг.
Вспомогательные вещества:
Стрепсилс, таблетки для рассасывания: масло мяты перечной, масло анисовое, левоментол, винная кислота, понсоэдикол, кармазин эдикол, отвердитель из жидкого кондитерского сахара и жидкой глюкозы до получения таблетки, массой 2,6 г.
Стрепсилс, таблетки для рассасывания медово - лимонные: мед, масло мяты перечной, масло лимонное, винная кислота, хинолин желтый, отвердитель из жидкого кондитерского сахара и жидкой глюкозы до получения таблетки, массой 2,6 г.
Стрепсилс с Ментолом и Эвкалиптом, таблетки для рассасывания: масло эвкалиптовое, винная кислота, индиго кармин, отвердитель из жидкого кондитерского сахара и жидкой глюкозы до получения таблетки, массой 2,6 г.
Стрепсилс с витамином С, таблетки для рассасывания: масло анисовое, масло апельсиновое сладкое, левоментол, винная кислота, понсо эдикол, сансет желтый, отвердитель из жидкого кондитерского сахара и жидкой глюкозы до получения таблетки, массой 2,6 г.
Стрепсилс, таблетки для рассасывания с Лимоном и Травами: бесцветные круглые таблетки из полупрозрачной карамельной массы с изображением буквы S с 2-х сторон таблетки.
Стрепсилс, таблетки для рассасывания с Лимоном и Травами: тартаровая кислота, сахаринат натрия, масло розмарина, ароматические добавки, изомальтоза, сироп мальтитола.

Фармакотерапевтическая группа: противомикробное комбинированное средство.

Код АТХ: R02AA20

Фармакологическое действие: комбинированный противомикробный препарат для местного применения в полости рта и глотки. Обладает антисептическим действием. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания к применению:

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки (боль при глотании). Стрепсилс, таблетки для рассасывания с лимоном и травами можно применять людям с сахарным диабетом.

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • Детский возраст ( до 5 лет)

Способ применения и дозы:

Взрослые и дети старше 5 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Передозировка:

Мало вероятна, возможная передозировка может привести к симптомам дискомфорта со стороны ЖКТ. Лечение симптоматическое.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимых взаимодействий с другими препаратами не выявлено.

Особые указания:

Не превышать указанную дозу.
Больные сахарным диабетом должны учитывать, что таблетка содержит около 2,6 г сахара (исключение – Стрепсилс, таблетки для рассасывания с лимоном и травами, которые не содержат сахара).

Форма выпуска:

Картонная пачка или обложка, или пакет из упаковочной ламинированной фольги, содержит 1 или 2 блистера по 4,6, 8 или 12 таблеток вместе с инструкцией по применению.

Условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С.
Хранить препарат в недоступном для детей месте.

Срок годности:

3 года.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на боковой стороне упаковки.

Отпуск из аптек:

Без рецепта врача.

Производитель:

Бутс Хелскэр Интернешнл, Ноттингем, NG 3AA, Великобритания

ООО Бутс Хэлскэр
Россия 125009 г. Москва
Ул.Тверская 16/2,
Тел./факс (495) 961-25-65