medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Урология »» Препараты для урологии »» Катеджель с лидокаином (Itaco)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Инструкция
(информация для специалистов)
по медицинскому применению препарата

Катеджель с лидокаином - анестезирующий гель

Стерильная форма разового применения

Изготовитель: фармзавод Монтавит Гез.м.б.Х., 6060 Абзам / Тироль.

Состав: 100 г содержат:

2 г гидрохлорида лидокаина и 0,05г дигидрохлорида хлоргексидина

Свойства и действия:

Катеджель с лидокаином содержит стерильный, водорастворимый, бесцветный, светлый гель для интрауретральной инсталляции. Гидрохлорид лидокаина имеет местное анестезирующее действие, но парентерально применяется также как противоаритмическое средство. При применении на слизистой оболочке, при большой дозировке и продолжительном сроке нахождения, был определен макс, содержание в крови составляло 1,2 цг/мл. После внутривенного применения как противоаритмическое средство, уровень в крови составляет 1-6 цг/мл. При сильновоспаленных симптомах слизистой оболочки мочеиспускательного канала следует ожидать повышения резорбции лидокаина. Хлор-гексидин действует против многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, но бездействен против кислотостойких бактерий, споров, грибов и вирусов. В данной концентрации он служит как профилактикум против ятрогенных инфекций верхней уретры и мочевого пузыря.

Область применения:

Для инстилляции в уретру перед вводом катетера или других инструментов.

Вид применения:

Для медленной инстилляции в мочеиспускательный канал перед вводом инструментов (врачом или соответственно обученным персоналом).

1.Очищение и дезинфекция наружного отверстия уретры. 2.Удаление бумаги с прозрачной оболочки 3.Отломать кончик (при необходимости еще в упаковке). При этом необходимо проследить, чтобы кончик был полностью удален, во избегание его попадания в мочеиспускательный канал 4.Для облегчения ввода аппликационного конуса рекомендуется предварительно выдавить каплю катеджела 5.Инстилляция посредством легкого давления на гофрированный шприц

Дозировка:

Для заполнения мочеиспускательного канала достаточно содержание одного гофрированного шприца. Шприц содержит 12,5 г или 8,5 г, причем при инсталляции в мочеиспускательный канал вводится прибл. 10 г или 6 г. При инсталляции нельзя применять более 1 гофрированного шприца.

Противопоказания:

Сверхчувствительность к одному из компонентов препарата ,сильные брадикардные нарушения сердечного ритма, после "ложного пути" не вводить в уретру (при необходимости нанести на инструмент или надлобково абдукцировать мочу)

Период беременности и лактации:

применение во время беременности и лактации возможно

Побочные Действия:

- При сверхчувствительности воздействует на кожу

- вид применения, продолжительность и концентрация лидокаина как правило не приводят к кардиососудистым эффектам. При многократном применении одноразовых шприцев, при переходе в мочевой пузырь или при сильных воспалениях уретры, может, в связи с увеличенной резорбционной поверхностью , привести к уменьшению биений сердца, продлению времени излияния крови из одной половины сердца в другое или к уменьшению мышечного сокращения.

Особые предупредительные указания для для безопасного применения:

При сильном брадикардном нарушении сердечного ритма или при наркозе, рекомендуется применять скользящие средства без лидокаина. Применять только под наблюдением врача или соответственно обученного медперсонала

Размеры упаковок:

1x12,5 г 5x12,5 г 25x12,5 г 5x8,5 г 25x8,5 г

Срок хранения:

60 месяцев

Инструкции по хранению:

Хранить в защищенном от света месте в коробках из картона, при комнатной температуре (15-25°С).

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2004
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Урология »» Препараты для урологии »» Катеджель с лидокаином (Itaco)