ГЛИЦИРАМ (GLYCYRRAMUM)

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО

Состав Однозамещенная аммонийная соль глицирризиновой кислоты, выделяемая из корней солодки голой (Glycyrrhiza glabra L) и являющаяся тритерпеновым гликозидом, -

50 мг в одной таблетке.

Свойства Глицирам обладает противовоспали-тельными свойствами, стимулирует функцию коры надпочечников, оказывает умеренное отхарки-вающее действие. Практически не токсичен, не обладает местнораздражающими, аллергизирую-щими, мутагенными и тератогенными свойствами.

Показания Глицирам применяют у взрослых и детей при бронхиальной астме; легких диэнцефальногипофизарных формах аддисоновой болезни (как самостоятельно, так и в сочетании с АКТГ), астенических состояниях и гипотоническом синдроме различного происхождения, гипофункции коры надпочечников, обусловленной длительной глюкокортикоидной терапией; экземах и аллергических дерматитах, а также при других заболеваниях, при которых показаны препараты коры надпочечников; для предупреждения и лечения «синдрома отмены» в период прекращения лечения глюкокортикоидами или снижения их дозировки. Применять строго по назначению врача.

Противопоказания Органические поражения сердца и нарушения функции печени и почек.

Дозировки Глицирам принимают внутрь.

Взрослым по 1-2 таблетки 2 раза в день. В более тяжелых случаях разовая доза препарата составляет 2 таблетки 3-6 раз в день. Курс лечения от 2 недель до 6 месяцев.

Детям принимать от ¼ - ½ - 1 таблетки на прием в зависимости от возраста.

Упаковка 50 таблеток по 50 мг.