medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ревматология »» Препараты для ревматологии »» Глюкозамин гидрохлорид (Экобиотек-Мурманск)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ГЛЮКОЗАМИН ГИДРОХЛОРИД

Утверждено
Фармакологическим государственным
комитетом Минздрава России
16 декабря 1999 года протокол № 10

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
ГЛЮКОЗАМИН ГИДРОХЛОРИД
(Glucosamini hudrochloridum)

Регистрационный номер: 2000/55/2

Химическое рациональное название:
2-дезокси-2амино-D(+) глюкозы гидрохлорид

Лекарственные формы:
Дозированные порошки по 0.3-0.5 г. для приема внутрь

Состав:
99 % глюкозамин гидрохлорид

Фармакологическое действие
Глюкозамина гидрохлорид обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Стимулирует биосинтез аминогликанов, способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов. Нормализует продукцию внутрисуставной жидкости, что приводит к уменьшению дегенеративных изменений и болезненности в суставах, улучшает их подвижность.

Показания к применению
Для лечения больных первичным остеоартрозом с поражением коленного и/или тазобедренного суставов, остеохондрозом позвоночника без ортопедических осложнений.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, фенилктонурия.

Предупреждения
Не рекомендуется назначение препарата в период беременности и лактации, а также в детском и юношеском возрасте из-за отсутствия научных клинических данных у этой категории пациентов. С осторожностью следует применять препарат при нарушении атриовентрикулярной проводимости. Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

При совместном применении с нестероидными противовоспалительными средствами усиливает антиэкссуадивный эффект последних.

Способ применения дозы
Дозированные порошки применять внутрь по 0.3-0.5 г. три раза в день. При приеме препарата внутрь соблюдать особую диету не требуется, запивать водой. Принимать за 30-40 минут до еды. Следует избегать приема спиртного, ограничить потребление сахара и обильного питья воды.

Курс лечения
Курс лечения при приеме внутрь 30-40 дней. Принимать порошок следует систематически, эффект наблюдается к концу круга лечения. При необходимости курс лечения повторяется через 2 недели.

Побочные действия
В большинстве случаев переносимость препарата хорошая. В отдельных случаях глюкозамина гидрохлорид может вызвать тошноту, ощущение тяжести и эпигастрии, диарею, крапивницу, кожный зуд.

Форма выпуска.
Дозированные порошки по 0.3-0.5 г. для приема внутрь.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей.
Срок годности - 2 года.
Не использовать препарат с истекшим сроком действия

Отпуск из аптек.
Отпускается только по рецепту врача.

Производитель
Общество с ограниченной ответственностью "НТЦ ЭКОБИОТЕК - Мурманск"

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2001
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ревматология »» Препараты для ревматологии »» Глюкозамин гидрохлорид (Экобиотек-Мурманск)