medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Наркотические анальгетики »» Флормидал (Galenica)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Флормидал®

(Flormidal)
Midazolam

СРЕДСТВО ДЛЯ НАРКОЗА

  • высоко эффективен при всех видах бессоницы
  • обладает быстрым действием
  • легкое и приятное пробуждение
СОСТАВ
1 ампула по 3 мл раствора содержит:
мидазолама 15 мг

8-хлор-6-(2-флуорофенил)-1-метил-4Х имидазо (1,5а) (1,4) бензодиазепин
1 таблетка содержит:

мидазолама 15 мг

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ФЛОРМИДАЛ (мидазолам) является производным бензодиазепина. Обладает снотворным, седативным, миорелаксирующим и противосудорожным действием. ФЛОРМИДАЛ образует устойчивые в водных растворах соли, имеет короткий период полувыведения (1,5 - 2 часа); в организме метаболизируется до неактивного альфа-гидрокси-мидазолама, незначительно подавляет сердечно-сосудистую систему, вызывает антероградную амнезию.
В качестве снотворного средства ФЛОРМИДАЛ обладает быстрым действием и относительно кратковременным эффектом. Утреннее пробуждение после применения ФЛОРМИДАЛА лучшее, чем после применения других бензодиазепинов - не наблюдаются изменений в утренней активности и сонливости.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ
Парентеральное применение:

  • премедикация (хирургические и диагностические вмешательства)
  • введение в анестезию
  • поддержание анестезии
  • седация в интенсивной терапии
Оральное применение:
  • бессонница (особенно при затруднениях как первичного, так и повторного засыпания)
  • в премедикации хирургических или диагностических вмешательств
ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Внутримышечное применение:
Премедикация у взрослых: за 20-30 мин. до введения в анестезию, применяют 10-15 мг ФЛОРМИДАЛА, в зависимости от общего состояния здоровья и возраста.
Дети: 0,15-0,20 мг/кг.
Может применяться самостоятельно или в комбинации с антихолинергическими средствами и анальгетиками (у больных, которые чувствуют боли перед операцией). При введении в анестезию у детей часто применяется с кетамином, в дозе: 0,15-0,20 мг/кг (5-10 мг) мидазолама и 8 мг/кг (50-100 мг) кетамина.
Внутривенное применение:
При вмешательствах, требующих местной анестезии, ФЛОРМИДАЛ применяется с целью седации за 5-10 мин до вмешательства в дозе 2,5-5 мг, самостоятельно или в комбинации с в/в введением антихолинергического средства.
Введение в анестезию (ингаляционную или комбинированную): 10-15 мг, всегда с обезболивающими средствами. Достаточная глубина сна достигается через 2-3 мин.
Поддержание анестезии: индивидуально определяются добавочные дозы и интервалы повторного применения, для поддержания нужного гипнотического состояния.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Миастения, повышенная чувствительность к бензодиазепинам.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Редкие побочные эффекты (сонливость, утомляемость, атаксия) связаны с седативным эффектом лекарства и зависят от дозы. С уменьшением дозы они исчезают. При в/в применении возможны респираторная депрессия и апноэ. Эти реакции, которые могут угрожать жизни пациента, проявлялись у некоторых пожилых больных и лиц , у которых перед применением лекарства существовала респираторная недостаточность. Несоответствующая скорость введения и высокие дозы также могут привести к этим реакциям.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В первые три месяца беременности ФЛОРМИДАЛ надо применять только если это необходимо. Осторожность в применении необходима у пожилых пациентов и у лиц с нестабильной циркуляцией.
Больному не следует покидать больницу в течение 3-х часов после парентерального применения лекарств. Также не рекомендуется водить машину, работать за станком, употреблять спиртные напитки (из-за возможности неожиданных реакций): 12 часов после применения парентеральной формы лекарства и 4-6 часов после орального применения, ФЛОРМИДАЛ усиливает седативный эффект нейролептиков, транквилизаторов, антидепрессантов, гипнотических, анальгезирующих и анестезирующих средств. В терапии следует обратить на это внимание.

ФОРМА ВЫПУСКА
50 ампул.
30 таблеток по 15 мг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ICN ГАЛЕНИКА

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2000
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Наркотические анальгетики »» Флормидал (Galenica)