medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Психиатрия »» Анксиолитики »» Нобритем (Galenica)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

НОБРИТЕМ

(NOBRITEM)
Medazepam

ТРАНКВИЛИЗАТОР

СОСТАВ
Каждая капсула содержит:

Медазепама 5 мг или 10 мг

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Нобритем, как и другие транквилизаторы бензодиазепинового ряда, оказывают успокаивающее, анксиолитическое, миорелаксирующее, противосудорожное действие. Однако миорелаксирующее и общеугнетающее действие относительно менее выражено, чем у других препаратов этого ряда. Успокаивающее действие Нобритема сочетается с некоторым активирующим эффектом. В связи с этими особенностями он рассматривается как "дневной" транквилизатор, меньше нарушающий работоспособность в течение дня.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

  • Первичный нейровегетативный синдром: внутреннее возбуждение, раздражительность, черезмерная возбудимость, нервозность, трудность концентрации внимания, чувство перегрузки.
  • Психонейровегетативные сердечные и циркуляторные расстройства: тахикардия, расстройства регуляции кровообращения гипотензивного и гипертензивного типа, состояние тревоги в ожидании сердечного приступа, псевдостенокардитические расстройства.
  • Психонейродыхательные синдромы: гипервентиляционный синдром, ощущение сдавленности и удушья.
  • Психонейровегетативные синдромы на уровне желудочно-кишечного тракта: ощущение комка в горле, тошнота, ощущение переполнения желудка и кишечника.
  • Прочие показания: другие состояния, характеризующиеся эмоциональным напряжением, беспокойством, повышенной раздражительностью и внутренним возбуждением, например, психоневрозы и психосоматические расстройства.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Обычная доза (случаи легкой и средней степени тяжести; пожилые больные), по 5 мг три или четыре раза в день или по 10 мг два раза в день.
Более тяжелые случаи: по 10 мг три раза в день.
Действие препарата наступает быстро; для стабилизации полученных результатов следует применять его не менее 15 дней.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Головокружение, запоры, чувство усталости и сонливости, однако при соблюдении рекомендуемых доз они проявляются только в редких случаях и, главным образом, у пожилых или ослабленных больных. После коррекции дозы эти симптомы чаще всего исчезают.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к бензодиазепинам.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Пациентам, принимающим препарат, следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстрых психических и двигательных реакций. Нобритем потенцирует действие средств, угнетающих функции ЦНС. Отменять препарат следует постепенно.

ФОРМА ВЫПУСКА
30 капс. по 5 мг.
30 капс. по 10 мг.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР
П-8-242 №007286
12.08.96.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ICN ГАЛЕНИКА

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2000
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Психиатрия »» Анксиолитики »» Нобритем (Galenica)