medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Женские половые гормоны »» Гормоплекс (Galenica)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Гормоплекс®

(Hormoplex)

ЭСТРОГЕННЫЙ ПРЕПАРАТ

СОСТАВ
В состав 1 драже входят: связанные эстрогены в виде солей натрия 1,25 мг.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
ГОРМОПЛЕКС обладает всеми свойствами и действием эстрогенов. Препарат применяется при эстрогендефицитных состояниях.
В связи с тем, что в состав препарата ГОРМОПЛЕКС входят эстрогены в связанном виде, в основном натриевые соли эстрона и эквилина сульфата, нежелательные побочные явления возникают гораздо реже, чем при использовании других пероральных эстрогенных препаратов.
Высокие дозы ГОРМОПЛЕКСА могут вызвать временное улучшение состояния больных с неоперабельными злокачественными новообразованиями простаты и молочной железы.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

  • климактерический синдром
  • остеопороз в климактерическом периоде
  • заместительная гормональная терапия
  • злокачественные новообразования простаты и молочной железы
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Патологический климактерический период
Среднесуточная доза (1,25 мг) применяется в течение 20 дней. Вслед за этим следует сделать перерыв на 7 дней с целью избежания чрезмерной эстрогенной стимуляции.
При выраженных климактерических нарушениях суточная доза препарата может быть более высокой, т.е. от 2,5 до 3,75 мг. Однако в этих случаях через 5-7 дней дозу препарата следует снизить до 1,25 мг в день, а через 20 дней сделать 7-дневный перерыв.
У женщин с регулярным менструальным циклом терапию следует начинать на 5-й день цикла, а с 15 по 21 день необходимо дополнительно назначить какой-либо гестагенный препарат.
Терапию следует проводить с использованием минимальных терапевтических доз, прерывистыми курсами и в течение минимального количества циклов.
При остеопорозе
Среднесуточная доза (1,25 мг) применяется в течение 20 дней. Вслед за этим делается перерыв на 7 дней, после чего терапия повторяется в течение нескольких менструальных циклов, вплоть до достижения терапевтического эффекта.
При дисфункциональных маточных кровотечениях для достижений гемостаза применяют суточные дозы препарата от 2,5 до 7,5 мг, разделенные на 2-3 приема. Терапевтический эффект обычно достигается через 2-5 дней после начала лечения. Если не удается достигнуть остановки кровотечения, то рекомендуется увеличение дозы на 50% и выше.
После прекращения кровотечения терапия продолжается в течение 20 дней, а с15 по 21-и дни условного цикла необходимо дополнительное назначение какого-либо гестогенного препарата.
При аменорее
Суточная доза препарата колеблется от 1,25 до 3,75 мг. Препарат применяют в течение 20 дней, при этом с 15-го по 21-й день цикла необходимо дополнительное назначение какого-либо гестагенного препарата.
При злокачественных новообразованиях простаты и молочной железы суточная доза препарата варьирует от 3,75 до 7,5 мг.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

  • Тошнота и рвота
  • увеличение массы тела
  • нагрубание молочных желез
  • маточные кровотечения
  • отеки
  • изменения функции печени: желтуха, кожные высыпания и хлоазмы; депрессия, головная боль.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Эстроген-зависимые злокачественные новообразования половых органов и молочных желез, тромбоэмболии, печеночная недостаточность, эндометриоз, миома матки.

ФОРМА ВЫПУСКА
20 драже по 1,75 мг.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ICN ГАЛЕНИКА

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2000
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Женские половые гормоны »» Гормоплекс (Galenica)