Альфогель®

(Alfogel)
aluminium phosphate

АНТАЦИДНОЕ СРЕДСТВО
гель для перорального применения

СОСТАВ
100 г препарата содержит: геля алюминия фосфата (около 23% ангидирированного фосфата алюминия) 55 г. Значительными добавочными компонентами в составе альфогеля являются гель пектина и агар-агар, которые защищают слизистую оболочку и одновременно действуют как стабилизатор препарата.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Антацидный буфер, адсорбент, обеспечивающий защитное антипептическое действие. Практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта и не вызывает алкалоз. Нейтрализует соляную кислоту, понижая кислотность в желудке в первые 10 мин. после приема, уменьшает протеолитическую активность пепсина. Адсорбируясь на слизистой желудка в виде гидрофильных коллоидных мицелл, алюминия фосфат создает защитный мукоидный слой, предохраняющий слизистую от воздействия соляной кислоты, пепсина, эндогенных и экзогенных токсических веществ.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения)
  • гастрит, желудочные диспепсии, диафрагмальная грыжа, гастроэзофагеальный рефлюкс, эзофагит
  • профилактика и лечение поражений желудочно-кишечного тракта медикаментозного присхождения (противотуберкулезные и антиревматические средства, кортикостероиды, цитостатики и др.)
  • колопатии, энтероколит, сигмоидит, проктит, дивертикулит
  • поносы улиц после гастрэктомии
  • отравления ядовитыми веществами и каустическими средствами.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
1-2 пакетика 2-3 раза в день. В случае отравления каустическими средствами или желудочно-кишечного кровотечения надо принять увеличенную дозу: 3-5 пакетиков в один прием. Время приема лекарства зависит от показаний:
  • диафрагмальная грыжа, эзофагеальный рефлюкс, эзофагит
  • язвенная болезнь: 1-2 часа после еды.При болях дозу можно увеличить приемом еще 1 пакетика
  • гастрит, диспепсии: перед едой
  • колопатии: утром перед завтраком и вечером перед сном
АЛЬФОГЕЛЬ применяют в чистом виде или растворенным в 1/2 стакана воды, которая может быть подслащена. Курс лечения продолжается по необходимости.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Иногда может появиться запор, особенно у людей в пожилом возрасте и лежачих больных. В таком случае рекомендуется увеличить количество принимаемой воды в течение дня.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Более длительное применение и большие дозы противопоказаны при хронической почечной недостаточности.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При одновременном применении тетрациклинов и АЛЬФОГЕЛЯ рекомендуется промежуток не менее 2 часов между их приемами. АЛЬФОГЕЛЬ не создает препятствия Х-лучам, что делает возможным рентгенологические исследования. Не окрашивает стул и не маскирует мелену.

ФОРМА ВЫПУСКА
20 пакетиков по 16 г.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ICN ГАЛЕНИКА