medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Контрацепnтивы »» Три-Мерси (Organon)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Три-Мерси ®

Состав:
этинилэстрадиол 0,035-0,030-0,030 мг;
дезогестрел 0,050-0,100-0,150 мг

Общие сведения:

Три-Мерси - это современный низкодозированный комбинированный оральный контрацептив. Поскольку этинилэстрадиол и дезогестрел объединены в разных количествах в красных, желтых и белых таблетках, препарат считается трех-фазным оральным контрацептивом. Помимо высокой контрацептивной надежности имеются данные об уменьшении сальности кожи и себореи у женщин принимающих Три-Мерси.

Показания:
оральная контрацепция

Противопоказания:
беременность, тяжелые заболевания сердца и сосудов, нарушение функции печени, кровотечения из влагалища неясной этиологии, гормонально зависимые опухоли.

Способ применения:
с первого дня менструального цикла по одной таблетке в день, согласно последовательности указанной стрелкой на блистере. Принимайте таблетки, сначала желтые, затем красные и затем белые (по стрелке) до тех пор, пока не будут приняты все таблетки (21 штука). В течение следующих 7 дней вам следует сделать перерыв в приеме таблеток Три-Мерси, во время которого должно начаться ментруалоподобное кровотечение. Прием таблеток из следующей упаковки начинайте на 8 день, даже если еще не закончилась менструация. Это значит, что Вы всегда начинаете новую упаковку в один и тот же день недели, а также то, что менструации у Вас бывают каждый месяц примерно в одно и то же время.

Побочные эффекты:
незначительное нагрубание молочных желез, тошнота, изменения массы тела, нерегулярные менструальные кровотечения. Побочные эффекты обычно возникают в первые месяцы приема и проходят самостоятельно.

Противопоказания
Беременность, кардио- или цереброваскулярные нарушения или их последствия, выраженная гипертензия, нарушения функции печени, вагинальное кровотечение неясной этиологии, гиперплазия эндометрия, порфирия, гиперлипопротеинемия, появление в период беременности или на фоне приема стероидов сильного зуда или герпеса беременных.

Взаимодействие с другими препаратами
Надежность (эффективность) препарата может уменьшаться при одновременном приеме противосудорожных средств, барбитуратов, антибиотиков (например, тетрациклина, рифампицина), активированного угля и некоторых слабительных.

В некоторых случаях у больных диабетом следует увеличить дозу инсулина или других антидиабетических препаратов.

Примечание:
дополнительная информация по приему препарата, правилам экстренной контрацепции и др. представлена на листке-вкладыше или, вы можете получить интересующую Вас информацию, позвонив на бесплатную телефонную линию "Мерсилайн" с 15 до 23 часов по московскому времени по телефонам:
Москва - 960-2999 и Россия - 8-800-200-0020

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2003
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Контрацепnтивы »» Три-Мерси (Organon)