medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Психиатрия »» Анксиолитики »» Стрессплант (Dr. Willmar Schwabe)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

СТРЕССПЛАНТ ~ STRESSPLANT®

Фитопрепарат для лечения состояний тревоги, страха, нервного напряжения и беспокойства.

Состав:
1 капсула содержит:
45-55 мг сухого экстракта корневищ растения кава-кава,
что соответствует 35 мг кавалактонов.

Фармакологические свойства
В терапевтических дозах экстракт растения Кава-кава обладает анксиолитическим эффектом - т.е. свойством подавления тревоги, страха. Кроме того, препарату свойственны седативный, противосудорожный, спазмолитический и миорелаксирующий эффекты. СТРЕССПЛАНТ приводит к улучшению качества сна, что подтверждается данными электроэнцефалографических исследований. Особенностью, отличающей препарат СТРЕССПЛАНТ от многих других транквилизаторов, является отсутствие влияния на скорость реакции, что подтверждено рсзультатми нейрофизиологических тестов. СТРЕССПЛАНТ может использоваться в качестве "дневного транквилизатора".

Показания
Состояния тревоги, страха, нервного напряжения и беспокойства.

Противопоказания
Препарат нельзя принимать во время беременности и в период лактации, а также при эндогенных депрессиях (депрессивных состояниях, не обусловленных соматическими или психогенными факторами).

Побочные действия
В очень редких случаях могут наблюдаться легкие желудочно-кишечные расстройства или кожные аллергические реакции При длительном применении препарата возможно временное пожелтение кожи, ногтей. В этом случае следует отказаться от дальнейшего приема препарата, При передозировке возможны преходящие нарушения зрения и координации движения глазных яблок.

Взаимодействия с другими препаратами
Возможно усиление эффекта таких веществ центрального действия, как алкоголь, барбитураты и препараты психотропного ряда. Во время лечения СТРЕССПЛАНТОМ следует сократить до минимума или отказаться от употребления алкоголя.

Дозировка и способ применения
По 1 капсуле 3 раза в день, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости. Препарат принимать утром, днем и вечером, независимо от приема пищи. СТРЕССПЛАНТ не рекомендуется принимать более 3 месяцев без рекомендации врача.

Меры предосторожности
Исследования препарата СТРЕССПЛАНТ показали, что его действие не влияет на скорость реакции. Однако, учитывая возможность развития различных индивидуальных реакций, нельзя в полной мере исключить вероятность временного ухудшений способности к активному участию в дорожно-транспортном движении и обслуживанию машин и механизмов. Это касается, прежде всего, случаев взаимодействия препарата с алкоголем или другими веществами центрального действия,

Форма выпуска
Капсулы по 30 шт. в упаковке.

Правила отпуска
Без рецепта.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2000
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Психиатрия »» Анксиолитики »» Стрессплант (Dr. Willmar Schwabe)