ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата

БРОНХО-ВАКСОМ®

капсулы 7 мг (для взрослых), 3,5 мг (для детей)

/Стандартизированный лиофилизат бактериальный лизатов /

(информация для специалистов)

Область применения

Иммунотерапия инфекций дыхательного тракта.

Состав:

Активный компонент: Стандартизированный лиофилизат бактериальных лизатов: Haemophilus influenzae, StaphyiOcoccus pneumoniae, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae,Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes,Streptococcus viridans, Moraxella catanhalis.

Вспомогательные компоненты пропил галлат (антиоксидант), безводный натрия глютамат (криопротектор), маннитол (наполнитель), желатинизированный крахмал (связующее),магния силикат (отвердитель), З^гния стеарат (смазка), индигодин (краситель Е 132), титана оксид (краситель Е 171), желатин.

Капсула Бронхо-Ваксома для взрослых содержит: 7 мг стандартизированного лиофилизата бактериальных лизатов.

Капсула Бронхо-Ваксома для детей содержит: 3,5 мг стандартизированного лиофилизата бактериальных лизатов.

Иммунобиологическое действие

При приёме внутрь Бронхр-Ваксом® стимулирует иммунную защиту  организма и увеличивает сопротивляемость к инфекциям дыхательной системы.Иммунофармакологические исследования показали, что Бронхо-Ваксом®   проявляет следующее действие: -

У человека Бронхо-Ваксом®:

  • увеличивает образование иммуноглобулинов А, секретируемых слизистой дыхательных
    путей и слюной;
  • увеличивает количество циркулирующих Т-лимфоцитов;

У животных Бронхо-Ваксом®:

  • активно защищает от инфекций
  • стимулирует ТВ-лимфоциты и макрофаги.

Клинически Бронхо-Ваксом® уменьшает частоты острых инфекций, сокращает продолжительность их  течений  и  уменьшает тяжесть   симптомов,  а  также снижает вероятность обострений хронических заболеваний.  При этом снижается потребность применения других лекарственных препаратов, в особенности антибиотиков.

Показания к применению:

Профилактика рецидивирующей инфекции дыхательных путей и обострений хронического бронхита. Использование в комплексном лечении острых инфекций дыхательных путей.

Способ применения и дозы:

Для лечения острых и обострения хронических респираторных инфекций:

Детям старше 12 лет и взрослым необходимо принимать одну капсулу Бронхо-Ваксом® ежедневно натощак до исчезновения симптомов, не менее 10 дней. При необходимости проведения  антибиотикотерапии Бронхо-Ваксом®  следует принимать в сочетании с антибиотиком с начала лечения. Длительность лечения должен определять врач на основе индивидуального состояния больного.

Для профилактики обострений и поддерживающей терапии:

Детям старше 12 лет и взрослым необходимо принимать одну капсулу Бронхо-Ваксом ежедневно утром натощак.Курс лечения включает три цикла, каждый из которых состоит из ежедневного приёма одной капсуле в течение 10 дней, интервал между циклами 20 дней.

Для детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет, которым назначается детская форма, способ применения идентичен. В случае если ребенку трудно проглотить капсулу, её следует открыть и смешать содержимое с питьём (фруктовый сок, молоко и т.д.).

Противопоказания к применению

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

 Предосторожности

На основании имеющихся сведений назначать детям до 6 месяцев не рекомендуется из-за незрелости их иммунной системы. Во избежании передозировки детям не следует применять препарат из капсул, предназначенных для взрослых.

Беременность/Кормление грудью

Изучение  репродукции у  животных  не выявили никакой  опасности для плода,  но контролируемые  исследования у беременных  женщин  не  проводились. В  отношении кормления грудью, специальные исследования не проводились и сведений по данному вопросу до настоящего времени не имеется.

Побочное действие

Бронхо-Ваксом®  обычно   хорошо  переносится.  Результаты   клинических  исследований свидетельствуют о том, что частота слабовыраженных побочных реакций составляет 3-4%. Побочные реакции проявляются в виде желудочно-кишечных расстройств (тошнота, боль в животе, рвоте), кожных реакций; (включая эритему и зуд), нарушений дыхательной системы (кашель, одышка), а.также голодной боли, чувства усталости.

В случае продолжающихся жедудочно-кишечных расстройств, кожных реакций и респираторных проявлений лечение необходимо прекратить, поскольку они могут являться' аллергическими реакциями, и проконсультироваться с лечащим врачем.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Взаимодействия с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не установлено. Препарат может применяться одновременно с другими лекарственными средствами терапии респираторных заболеваний.

Передозировка

Сведения о случаях передозировки: отсутствуют. Природа препарата Бронхо-Ваксом® и результаты испытаний его токсичности, проведённых на животных,указывают на то, что передозировка маловероятна.

Форма выпуска

Бронхо-Ваксом® для взрослых капсулы 7мг: 1 или 3 блистера по 10 штук в каждом; блистеры и инструкция по применению в картонной коробке.

Бронхо-Ваксом® для детей капсулы 3,5мг; 1 или 3 блистера по 10 штук в каждом; блистеры и инструкция по применению в картонной коробке.

Отпуск из аптек

Отпускают по рецепту врача

Условия хранения

Бронхо-Ваксом® капсулы следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 15 - 25° С.

Бронхо-Ваксом® капсулы следует хранить в местах недоступных для детей.

Срок годности 5 лет

Бронхо-Ваксом® капсулы не следует использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Производитель

«ОМ Фарма», Мейрин-Женева, Швейцария

«OM Pharma», Rue du Bois-du-Lan, 22, CH-1217 Meyrin 2 / Geneva, Switzerland.

Рекламации на препарат направлять:
- в ГИСК им. Л.А. Тарасевича, 121002, г. Москва, пер. Сивцев-Вражек, 41;
- в адрес фирмы Медиал АГ,103001,г.Москва,Б.Козихинский .,17-1