medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Аллергология »» Ингибитор дегрануляции тучных клеток »» Тайлед (Rhone-Poulenc Rorer)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению
препарата
ТАЙЛЕД ®

СОСТАВ

1 ингаляционная доза содержит 2 мг недокромила натрия.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Недокромил натрия - препарат, ингибирующий высвобождение медиаторов воспаления из различных клеток, находящихся в просвете бронхиального дерева и в слизистой оболочке бронхов. При локальном применении на уровне бронхиального дерева оказывает противовоспалительное действие. Препарат препятствует высвобождению гистамина, лейкотриена C4, простагландина D2 и прочих биологически активных веществ из популяции тучных клеток и других клеток, участвующих в воспалительной реакции бронхов.
Длительное непрерывное применение ТАЙЛЕДА уменьшает гиперреактивность бронхов, улучшает дыхательную функцию, уменьшает интенсивность и частоту возникновения приступов удушья и выраженность кашля.
После ингаляции недокромил натрия оседает на стенках бронхиального дерева. 5% от введенной дозы абсорбируются в системный кровоток. Незначительное количество препарата (2-3%) впоследствии абсорбируется из желудочно-кишечного тракта.
До 89% недокромила натрия обратимо связывается с белками плазмы. Препарат не метаболизируется и выводится из организма в неизмененном виде с мочой (около 70%) и калом (приблизительно 30%).

ПОКАЗАНИЯ
Монотерапия заболеваний дыхательных путей с наличием обратимой обструкции. В группу заболеваний с обратимой обструкцией входят:
- бронхиальная астма различного генеза;
- астматический бронхит;
-бронхоспастические реакции, вызываемые рядом стимулов, таких как холодный воздух, вдыхаемые аллергены, атмосферные загрязнения и ряд других.
Также применяется в составе комплексной терапии у пациентов с астмой для получения дополнительного терапевтического эффекта, что может позволить сократить или полностью отказаться от сопутствующей терапии другими препаратами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Со стороны органов дыхания: кашель или бронхоспазм.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диспепсия и боль в животе.
Со стороны центральной нервной системы: головная боль.

Эти явления обычно скоропреходящие и слабо выражены.

ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
Безопасность и эффективность препарата ТАЙЛЕД у детей младше 12 лет в настоящее время устанавливается.
С осторожностью препарат назначают в первом триместре беременности.
ТАЙЛЕД предназначен для регулярного ежедневного использования и не должен применяться для купирования остро развившегося приступа удушья.
Хранить при температуре ниже 30°С, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, не замораживать. Баллончик с аэрозолем находится под давлением, поэтому его нельзя прокалывать или бросать в огонь, даже если он пуст.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
У взрослых и детей старше 12 лет.

Начальная дозировка: по 2 ингаляционные дозы (4 мг недокромила натрия) 4 раза в сутки.
По достижении адекватного контроля за симптомами заболевания возможен переход на поддерживающую терапию по 2 ингаляционных дозы 2 раза в сутки.
Вероятность передозировки крайне низка. В случае развития передозировки проводится симптоматическое лечение.
Не зарегистрировано случаев неблагоприятного взаимодействия ТАЙЛЕДА с пероральными и ингаляционными формами стимуляторов бета-адренергических рецепторов, пероральными и ингаляционными формами кортикостероидов, теофиллином и другими производными метилксантина, а также ипратропиумом бромидом. Напротив, при всех подобных комбинациях возможен эффект потенцирования.

ФОРМА ВЫПУСКА
Дозированный аэрозоль для ингаляций на 112 ингаляционных доз.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 1997
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Аллергология »» Ингибитор дегрануляции тучных клеток »» Тайлед (Rhone-Poulenc Rorer)