medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Препараты для пульмонологии »» Интал (Rhone-Poulenc Rorer)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
ИНТАЛ ®

СОСТАВ
1 ингаляционная доза содержит1 мг или 5 мг кромогликата натрия
1 ампула содержит 2 мл 1% раствора кромогликата натрия для ингаляций
1 капсула содержит 20 мг порошка кромогликата натрия для ингаляций.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кромогликат натрия ингибирует высвобождение медиаторов аллергической реакции из сенсибилизированных тучных клеток. В легких ингибирование медиаторного ответа предотвращает развитие как ранней так и поздней стадии астматической реакции в ответ на иммунологические и другие стимулы.
После ингаляции порошка при помощи Спинхалера от 5% до 15% введенной в организм дозы абсорбируются из дыхательных путей в системный кровоток.
После ингаляции дозированного аэрозоля примерно 10% от введенной в организм дозы абсорбируются из дыхательных путей в системный кровоток.
После ингаляции раствора примерно 8% от введенной в организм дозы абсорбируются из дыхательных путей в системный кровоток.
Для всех форм выпуска. Остальная часть препарата выводится из легких с током воздуха или оседает на стенках ротоглотки, затем проглатывается и выводится из организма через пищеварительный тракт. Из пищеварительного тракта в системный кровоток всасывается 1% от введенной дозы.
Кромогликат натрия обратимо, до 65%, связывается с белками плазмы, не подвергается метаболическому распаду. Выводится из организма в неизмененном виде с мочой и желчью приблизительно в равных количествах.

ПОКАЗАНИЯ
Применяется для профилактики и лечения бронхиальной астмы (включая астму физического усилия) у детей и взрослых.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
Симптомы раздражения верхних дыхательных путей, кашель, скоропреходящие явления бронхоспазма. Крайне редко отмечены симптомы выраженного бронхоспазма со снижением показателей функции внешнего дыхания. В подобных случаях прием препарата прекращают и более не возобновляют.

ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ
С осторожностью препарат назначают при беременности и лактации. Пациент должен быть проинструктирован о необходимости регулярного приема интала в отличие от приема лекарственных средств, эпизодически используемых для уменьшения бронхоспазма.
Препарат необходимо хранить в прохладном, защищенном от прямого солнечного света месте. Не замораживать. Содержимое баллончика находится под давлением, поэтому его нельзя прокалывать или подвергать воздействию огня, даже если он пуст.
При передозировке препаратом необходимо наблюдение врача, и, при необходимости, симптоматическое лечение.
Препараты бромгексина гидрохлорид и амброксола гидрохлорид не должны ингалироваться в смеси с раствором ИНТАЛА.

ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА
Дозированный аэрозоль для ингаляций.
Взрослые и дети.
Начальная дозировка: 2 ингаляционные дозы 4 раза в сутки. При достижении оптимального терапевтического эффекта возможен переход на поддерживающую дозу, подбираемую индивидуально. Дозировка препарата может быть увеличена до 2 ингаляционных доз 6-8 раз в сутки в случаях более тяжелого течения заболевания, а также в периоды усиленного антигенного воздействия. Дополнительный прием препарата может производиться непосредственно перед физической нагрузкой для профи лактики астмы физического усилия.
Порошок для ингаляций.
Ингалирование содержимого капсулы осуществляется при помощи Спинхалера, активируемого дыхательным усилием пациента на вдохе. ИНТАЛ неэффективен при проглатывании капсулы.
Взрослые и дети: препарат назначают по 1 капсуле 4 раза в сутки. Необходимость увеличить дозировку до 6-8 капсул в день может возникнуть в случаях более тяжелого течения заболевания, а также в периоды усиленного антигенного воздействия. Дополнительный прием препарата может быть произведен непосредственно перед физической нагрузкой для профилактики астмы физического усилия или перед предполагаемыми контактами с другими триггерными факторами.
При достижении стойкого терапевтического эффекта возможен переход на минимальную поддерживающую дозу, обеспечивающую достаточный контроль за заболеванием.
Раствор для ингаляций. Раствор следует ингалировать при помощи компрессорного, ультразвукового или пьезоэлектрического ингалятора через лицевую маску или мундштук.
Взрослые и дети: по 1 ампуле 4 раза в сутки при помощи ингалятора. В более тяжелых случаях кратность приема может быть увеличена до 5-6 раз в день.
Сопутствующая терапия бронходилататорами. При сопутствующей терапии бронходилататорами их необходимо принимать перед ингаляцией ИНТАЛА.
Сопутствующая терапия стероидами. У пациентов, получающих терапию кортикостероидами, добавление ИНТАЛА может позволить уменьшить поддерживающую дозу или полностью отказаться от приема кортикостероидных препаратов. Во время снижения дозы кортикостероидов пациент должен находиться под тщательным наблюдением врача: темп снижения дозы не должен превышать 10% в неделю. Увеличение дозы кортикостероидов может потребоваться при усилении симптомов заболевания, сопутствующей инфекции, выраженном антигенном воздействии или стрессе. Если удалось снизить дозу кортикостероидов, ИНТАЛ следует принимать до тех пор, пока не будет возобновлена гормональная терапия.
При необходимости прекращения приема ИНТАЛА отмену препарата производят постепенно в течении недели. Во время снижения дозы возможно возобновление симптомов заболевания.

ФОРМА ВЫПУСКА
Дозированный аэрозоль для ингаляций на 112 или 200 ингаляционных доз.
Порошок в капсулах, 30 штук в упаковке.
Раствор в ампулах, 48 штук в упаковке.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 1997
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Препараты для пульмонологии »» Интал (Rhone-Poulenc Rorer)