ТУРИНАЛ

(ALLYLESTRENOL)

Прогестагенный пероральный препарат, способствующий сохранению беременности

СОСТАВ

1 таблетка содержит 5 мг аллилэстренола.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Туринал оказывает выраженное прогестагенное действие, превосходящее эффект прогестерона. Способствует сохранению беременности. Препарат повышает эндокринную активность трофобласта, стимулирует пониженную функцию плаценты. Особенно эффективен в тех случаях, когда прерывание беременности вызывается гормональной дисфункцией. В противоположность другим гестагенным препаратам, Туринал практически не оказывает нежелательных действий. He вызывает вирилизации матери, маскулинизации плода, не нарушает функцию яичников и надпочечников, не влияет на электролитный баланс, не вызывает желудочно-кишечных расстройств.

ПОКАЗАНИЯ

Угрожающий выкидыш, привычный выкидыш, угроза преждевременных родов.

ДОЗИРОВКА

Препарат принимают внутрь после еды, руководствуясь следующими рекомендациями.
При угрожающем выкидыше Туринал назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки в течение 5—7 дней или до исчезновения симптомов. При привычном выкидыше следует применять по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение не менее 1 месяца после критического периода. Затем дозу препарата можно постепенно снизить. За 15 дней до родов прием препарата необходимо прекратить.
При угрожающих преждевременных родах доза Туринала и продолжительность курса определяются индивидуально. Нередко следует применять более высокие дозы (5—20 мг).

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ

Задержка жидкости, тошнота, головная боль.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Тяжелые нарушения функции печени, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина—Джонсона и Ротора). Не допускается прием препарата в случае тромбоэмболических заболеваний, а также при токсикозе или герпесе во время предыдущих беременностей.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Индукторы микросомальных ферментов печени, такие, как рифампицин, производные фенобарбитала, противосудорожные препараты (фенитоин, карбамазепин), фенилбутазон могут уменьшить эффект Туринала.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В случае применения препарата у беременных женщин, страдающих сахарным диабетом, необходимо частое исследование ypoвня глюкозы в крови, так как Туринал может снижать толерантность к глюкозе.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

В период беременности препарат назначают по показаниям.
Туринал противопоказан к применению в период грудного вскармливания.

ХРАНЕНИЕ

В прохладном, сухом, защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.

УПАКОВКА

20 таблеток по 5 мг.