medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Противогрибковые »» Травокорт (Bayer Schering Pharma)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата
(информация для специалистов)

ТРАВОКОРТ

Регистрационный номер: П N014588/01

Торговое название препарата: Травокорт

Международное непатентованное название: изоконазола нитрат, дифлукортолона валерат.

Лекарственнaя формa: крем

Описание: белый или слегка желтоватого цвета непрозрачный крем.

СОСТАВ
В 1 г крема содержится:

Активные вещества: изоконазола нитрат 10 мг, дифлукортолона валерат 1 мг

Вспомогательные вещества: полисорбат 60, сорбитана моностеарат, кетостеариловый спирт, тяжелый жидкий парафин, светлый сухой парафин, натрия эдетат, очищенная вода.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА
Глюкокортикостероид + противогрибковое средство.

Код АТХ: D07BC.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Изоконазол - синтетическое производное имидазола. Оказывает местное противогрибковое и антибактериальное действие. Действует фунгистатически. Активен в отношении дерматофитов Trichophyton, Microsporum, Epidermophyton, плесневых, дрожжевых и дрожжеподобных грибов рода Candida, а также Corynebacterium minutissium возбудителя эритразмы и некоторых грамположительных бактерий (стрептококки, стафилококки).

Дифлукортолона валерат - глюкокортикостероид для наружного применения. Оказывает противовоспалительное, антиэкссудативное, противоаллергическое и противозудное действие.

ФАРМАКОКИНЕТИКА
При нанесении на кожу системная абсорбция незначительна.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Грибковые поражения кожи, в том числе вторично инфицированные, сопровождающиеся выраженными воспалительными или экземоподобными симптомами, в том числе

    - Микозы стоп
    - Дерматомикозы гладкой кожи, в том числе с локализацией в складках, межпальцевых промежутках, области наружных половых органов
    - Эритразма

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Травокорт наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слегка втирают: процедуру проводят 2 раза в день (утром и на ночь).

После регрессии воспалительного процесса лечение Травокортом следует прекратить и продолжить терапию кремом Травоген, не содержащим глюкокортикостероидов. Это особенно важно при нанесении препарата на область половых органов и паховых складок.

Максимальная длительность лечения составляет 2 недели.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Обычно Травокорт переносится хорошо, даже при нанесении на чувствительную кожу. В редких случаях может развиться раздражение кожи и аллергические реакции. Учитывая, что в состав препарата травокорт входит дифлукортолон, при применении крема на обширных поверхностях (более 10% поверхности кожи), в течении длительного времени (более 4 недель) и/или при использовании окклюзионной повязки возможно появление побочных эффектов, характерных для глюкокортикостероидов: атрофия кожи, телеангиэктазии, стрии, акнеформный дерматит, периоральный дерматит, гипертрихоз, а также системные побочные эффекты (подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы) вследствие абсорбции глюкокортикостероида.

Нельзя полностью исключить развитие побочных эффектов (например, снижения функции коры надпочечников) у новорождённых, матери которых во время беременности или лактации получали длительное лечение или наносили препарат на обширные поверхности тела.

Если при применении препарата возникнут побочные эффекты, которые не указаны в данной инструкции, то о них следует сообщить врачу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Туберкулезные, сифилитические, вирусные (ветряная оспа, опоясывающий лишай) поражения кожи в местах нанесения препарата, кожные поствакцинальные реакции в мecтax нaнeceния препарата, беременность - I триместр, с осторожностью-беременность II, III триместр.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Согласно результатам изучения острой токсичности дифлукортолона валерата, изоконазола нитрата и крема, содержащего оба вещества, маловероятен риск острой интоксикации после однократного накожного нанесения повышенной дозы (нанесение на большую поверхность при условиях, способствующих всасыванию) или даже при непреднамеренном употреблении внутрь целой упаковки Травокорта.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Препарат используется только для местного применения. При отсутствии эффекта или появлении побочных реакций пациенту следует следует прекратить лечение и обратиться к врачу. Следует избегать попадания в глаза и нанесения препарата на открытые раны.
У больных с розацеа или периоральным дерматитом следует избегать нанесения препарата на кожу лица.

Беременность и период кормления грудью
Как и все препараты для местного применения, содержащие глюкокортикостероиды, Травокорт не рекомендуется применять во время первого триместра беременности.

Применение препарата при беременности возможно только в тех случаях, когда потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода.

При необходимости применения препарата в период лактации следует обсудить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Применение в педиатрии
Детям препарат назначают с двyxлeтнeгo возраста только по строгим показаниям и под врачебным контролем, так как возможно развитие системных побочных эффектов, связанных с дифлукортолоном.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ
Клинические испытания и применение препарата в медицинской практике не выявили несовместимости или взаимодействия с другими лекарствами.

Пациентам рекомендуется информировать врача об одновременном лечении другими лекарственными препаратами.

ФОРМА ВЫПУСКА
Крем в тубах по 15 г

СРОК ГОДНОСТИ
5 лет. Не использовать по истечении срока годности.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б
Хранить при температуре не выше +25° С в недоступном для детей месте!

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
По рецепту врача.

ПPОИЗВОДИТЕЛЬ
ИНТЕНДИС ГмбХ, Германия, произведено
ИНТЕНДИС МАНУФЭКЧУРИНГ СпА,
Италия
INTENDIS GmbH, Germany, manufactured by
INTENDIS MANUFACTURING SpA, Italy
Via E. Schering, 21
20090 Segrate Milano
Italy
Ул. Э. Шеринга, 21
20090 Сеграте Милан
Италия
Представительство в Москве:
115477 Москва, ул.
Кантемировская, 58

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2004
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Гинекология »» Противогрибковые »» Травокорт (Bayer Schering Pharma)