medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Гептрал
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Гептрал
Гептрал Гептрал®
Гепатопротектор с антидепрессивным эффектом

Гептрал® - оригинальный препарат с огромным клиническим опытом применения в России.

Гептрал® содержит адеметионин - биологически активное соединение, аналогичное внутриклеточному адеметионину.

Адеметионин является исключительно важной биологической субстанцией. Он присутствует во всех органах и тканях, но максимальное его содержание отмечено в печени и головном мозге. Известно, что адеметионин является ключевым звеном в реакциях детоксикации, происходящих в печени, определяет способность клеток этого органа к восстановлению и регенерации, участвует в антиоксидантной защите. Кроме того, адеметионин включается в реакции нейропротективной защиты и обладает антидепрессивным действием.

Гептрал® восполняет недостаток адеметионина в организме, вызванный повышенным потреблением этого вещества при различных заболеваниях печени. Эквивалентность Гептрала® эндогенному адеметионину определяет высокий уровень эффективности препарата и быстрое достижение лечебного эффекта за счет полного и быстрого включения в биохимические реакции в организме, что позволяет не только восполнить дефицит адеметионина, но и стимулировать его синтез в гепатоцитах.

Гептрал® оказывает многофункциональное действие и способен в короткие сроки уменьшить клинические проявления заболеваний печени, тревогу и проявления депрессии, восстановить работоспособность, улучшить функцию жизненно важных органов (печени, головного мозга).

Многофункциональность Гептрала®, проявляется в его свойствах:

ХОЛЕРЕТИЧЕСКОЕ
Гептрал® стимулирует выработку и отток желчи, а также поступление желчных кислот из гепатоцитов в желчевыводящую систему, поскольку улучшает текучесть мембраны гепатоцита и работу внутриклеточных транспортных систем.
Восстановление оттока желчи из гепатоцитов предотвращает ее избыточное скопление в клетках и повреждающее действие на мембрану.
ХОЛЕКИНЕТИЧЕСКОЕ
Гептрал® нормализует моторику желчевыводящих путей, обеспечивает физиологическое продвижение желчи к желчному пузырю и далее, в 12-типерстную кишку. Это способствует улучшению пищеварения, разрешает внутрипеченочный холестаз и нормализует биохимические показатели крови.
РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЕ
Гептрал® стимулирует регенерацию и пролиферацию гепатоцитов. Это позволяет компенсировать функции печени и увеличивает выживаемость пациентов даже при выраженных изменениях, включая цирроз.
АНТИОКСИДАНТНОЕ
Гептрал® увеличивает синтез глутатиона и цистеина - естественных факторов антиоксидантной защиты в организме. Это предотвращает губительное действие свободных радикалов, желчных кислот и других токсических агентов на клетки печени.
ДЕТОКСИКАЦИОННОЕ
Гептрал® включается в основные биохимические реакции, которые быстро и эффективно обезвреживают токсины. Детоксикационное действие распространяется на вещества, поступающие в организм из внешней среды, а также продукты жизнедеятельности клеток и агрессивные компоненты желчи.

НЕЙРОПРОТЕКТИВНОЕ
Гептрал® стимулирует синтез нейромедиаторов, усиливающих синаптическую передачу, а также защищает клетки головного мозга от токсического действия продуктов метаболизма.

АНТИДЕПРЕССИВНОЕ
Нарушение процессов биологического метилирования является одним из механизмов развития депрессии. Гептрал® является основным источником метильных групп в центральной и периферической нервной системе, благодаря чему активирует постсинаптические рецепторы и их взаимодействие с моноаминовыми нейромедиаторами. Кроме того, Гептрал® непосредственно участвует в синтезе различных нейромедиаторов, в первую очередь серотонина.
Антидепрессивный эффект Гептрала® реализуется уже на первой неделе терапии, способствуя быстрому улучшению настроения и самочувствия и уменьшая чувство тревоги.

Гептрал® доказал эффективность и безопасность длительного применения в многочисленных клинических рандомизированных исследованиях. Препарат хорошо переносится, при его применении отсутствует лекарственная зависимость, не развивается синдром отмены.

Гептрал® обладает неизменно высоким качеством благодаря тщательному соблюдению технологии производства и контроля качества.

Гептрал® выпускается в двух лекарственных форм (лиофилизат для приготовления раствора для в/в и в/м введения и таблетки, покрытые кишечно-растворимой оболочкой), что позволяет проводить ступенчатую терапию (в стационаре и амбулаторно).

КАК ПРИНИМАТЬ ГЕПТРАЛ®?

С инструкцией по медицинскому применению препарата Гептрал® вы можете ознакомиться здесь:
  • Гептрал® - таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой 400 мг №20
  • Дополнительная информация

     Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
    Дата документа: 2009
    medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Abbott »» Гептрал