medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ингибиторы АПФ »» Инхибейс (F. Hoffmann-La Roche)
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

ИНХИБЕЙС®

Регистрационный номер Р №015295/01

Торговое название препарата:

ИНХИБЕЙС® (INHIBACE®)

Международное непатентованное название:

Цилазаприл (Cilazapril)

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой

Состав

Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит:
цилазаприла 1 мг, 2.5 мг и 5 мг.

Фармакотерапевтическая группа

Ингибитор АПФ

фармакодинамика

Инхибейс® — специфический длительно действующий ингибитор ангиотензинпревращающего фермента (АПФ). В рекомендуемых дозах эффект Инхибейса® у больных с артериальной гипертензией и у больных хронической сердечной недостаточностью сохраняется на протяжении до 24 часов.

Артериальная гипертензия

Инхибейса®; снижает систолическое и диастолическое артериальное давление обычно без ортостатических реакций. Препарат эффективен на всех стадиях артериальной гипертензии, а также при почечной гипертензии. Антиги-пертензивный эффект Инхибейса® обычно проявляется в пределах первого часа после приема внутрь и достигает максимума через 3-7 часов. Рефлекторной тахикардии не возникает.

При длительном лечении антигипертензивное действие Инхибейса® сохраняется. После внезапной отмены препарата быстрого повышения артериального давления не происходит.

У больных с артериальной гипертензией, имеющих умеренную или тяжелую почечную недостаточность, скорость клу-бочковой фильтрации и почечный кровоток при лечении Инхибейсом®, как правило, не меняются.

Хроническая сердечная недостаточность

Инхибейса®; уменьшает нагрузку на сердце, снижая системное сосудистое сопротивление (постнагрузку) и давление в легочных капиллярах (преднагрузку). Кроме того, у этих больных значительно улучшается переносимость физической нагрузки, что повышает качество их жизни. Гемодина-мические и клинические эффекты достигаются быстро и сохраняются долго.

Способ применения и дозы

Инхибейса® следует принимать внутрь, 1 раз в день, до или после еды, всегда примерно в одно и то же время суток.

Артериальная гипертензия. Рекомендуемая начальная доза —1-1,25 мг! раз в сутки. Дозу следует подбирать индивидуально в зависимости от динамики артериального давления.

Стандартный диапазон доз Инхибейса® — от2,5 до 5 мг! раз в сутки. Если на дозе 5 мг! раз в сутки артериальное давление снижается недостаточно, для усиления гипотензивного эффекта одновременно можно назначить калийвыводящий диуретик в малой дозе.

Реноваскулярная гипертензия. начальная доза — 0,5 мг или меньше! раз в сутки. Поддерживающую дозу подбирают индивидуально.

Больные с артериальной гипертензией, получающие диуретики, чтобы снизить вероятность возникновения симптоматической гипотензии, диуретик следует отменить за 2-3 дня до начала лечения Инхибейсом®. При необходимости его прием можно потом возобновить. Рекомендуемая начальная доза для этих больных составляет 0,5 мг 1 раз в сутки.

Хроническая сердечная недостаточность, начальная доза — 0,5 мг 1 раз в сутки. В зависимости от переносимости препарата и клинического состояния дозу повышают до наименьшей поддерживающей дозы в 1 мг в сутки. Обычная поддерживающая доза — 1-2,5 мг в сутки. Высшая доза — 5 мг! раз в сутки.

Почечная недостаточность, рекомендуется следующий режим дозирования:

Клиренс креатанина

Начальная доза

Высшая доза

> 40 мл/мин

1 мг один раз в сутки

5 мг один раз в сутки

10- 40 мл/мин

0,5 мг один раз в сутки

2,5 мг один раз в сутки

< 10 мл/мин

0,25-0,5 мг один или два раза в неделю, в зависимости от динамики ДЦ

Цирроз печени, в том маловероятном случае, если больным с циррозом печени потребуется лечение цилазапри-лом, его следует с осторожностью начинать с дозы 0,5 или 0,25 мгодин раз в сутки.

Больные старческого возраста, при артериальной гипертензии начальная доза Инхибейса® составляет от 0,5 до 1,25 мг в сутки. Поддерживающая доза подбирается индивидуально.

Больным старческого возраста с хронической сердечной недостаточностью, принимающим большие дозы диуретиков, следует строго соблюдать рекомендуемую начальную дозу 0,5 мг.

Дети, переносимость и эффективность Инхибейса® у детей не были установлены, поэтому применять его в этой группе больных не рекомендуется.

форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой,
по 1 мг, 2.5 мг, 5 мг
По 7 или 10 таблеток в блистер.
4 или 14 блистеров (по 7 таблеток) или 3 блистера (по 10 таблеток)в пачке.

Производитель

«Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд.», Швейцария.


Более подробную информацию см. в Инструкции по применению препарата ИНХИБЕЙС® (INHIBACE®)

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2008
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ингибиторы АПФ »» Инхибейс (F. Hoffmann-La Roche)