medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Sandoz »» Безрецептурные препараты »» Линекс
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

ЛИНЕКС®. Полная свобода от дисбактериоза

Комплексный пробиотик, применяемый для коррекции и профилактики дисбактериоза

Coстав:
Одна капсула Линекс содержит живые лиофилизированные бактерии: не менее 1,2x107

    Lactobacillus acidophilus
    Bifidobacterium infantis
    Enterococcus faecium

Линекс - Досье препарата

Дозировки, противопоказания, предупреждения - см.:

Линекс - инструкция по применению

Лактобактерии и молочнокиcлый энтерококк в количественном отношении больше встречаются в тонком, а бифидобактерии - в толстом кишечнике. Именно поэтому входящие в состав Линекса® бактерии поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры во всех отделах кишечника - от тонкой кишки до прямой.

Попадая в кишечник, компоненты Линекса® выполняют все функции собственной нормальной кишечной микрофлоры:

  • создают неблагоприятные уcловия для размножения и жизнедеятельности патогенных микроорганизмов,
  • участвуют в синтезе витаминов В1, В2, В3, В6, В12, Н (биотина), РР, фолиевой кислоты, витаминов К и Е, аскорбиновой киcлоты
  • продуцируя молочную киcлоту и снижая рН кишечного содержимого, создают благоприятные условия для всасывания железа, кальция, витамина D,
  • молочнокиcлые микроорганизмы, населяющие тонкую кишку, осуществляют ферментативное расщепление белков, жиров и cложных углеводов (в том чиcле при лактазной недостаточности у детей), не всосавшиеся в тонкой кишке белки и углеводы подвергаются более глубокому расщеплению в толстой кишке другими микроорганизмами, в частности, бифидобактериями,
  • выделяют ферменты, облегчающие переваривание белков у грудных детей (фосфопротеин-фосфатаза бифидобактерий участвует в метаболизме казеина молока),
  • участвуют в метаболизме желчных киcлот (образовании стеркобилина, копростерина, дезоксихолевой и литохолевой киcлот; способствуют реабсорбции желчных киcлот).

Показания к применению

Препарат Линекс® рекомендуется для лечения и профилактики нарушения равновесия кишечной микрофлоры - дисбактериоза. Дисбактериоз характеризуется следующими симптомами и признаками: диарея, другие нарушения пищеварения (диспепсия): запоры, метеоризм (избыток газов в кишечнике), тошнота, рвота, срыгивание, боли в животе, аллергические высыпания.

Способ применения и дозы

Применять после еды.
Для грудных детей и детей до 2 лет: 3 раза в сутки по 1 капсуле (содержимое капсулы можно развести в молоке или воде). Для детей от 2 до 12 лет: 3 раза в сутки по 1 или 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости.
Для взроcлых: 3 раза в сутки по 2 капсулы, запивая небольшим количеством жидкости. Ограничений в длительности приема Линекса® нет. Курс лечения обычно длится 2-4 недели.

Указание

Не следует запивать препарат горячими напитками и принимать одновременно с алкоголем.

Побочные эффекты

Линекс® хорошо переносится, нет сообщений о нежелательных эффектах.

Взаимодействие с другими средствами

Не отмечено нежелательного взаимодействия Линекса® с другими лекарствами. Свойства компонентов Линекса® позволяет принимать его одновременно с антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2008
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Sandoz »» Безрецептурные препараты »» Линекс