medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ranbaxy »» Безрецептурные препараты
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Ревайтл Гинко

Revital Ginkgo
Содержит сухой экстракт Гинко Билоба

НАДЕЖНАЯ ОПОРА В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ

Здоровое питание - один из самых важных факторов, который может способствовать нашему хорошему самочувствию. Здоровый рацион должен включать правильное соотношение основных питательных веществ - белков, углеводов, жиров и веществ, необходимых в малых количествах - витаминов и минеральных элементов. Разнообразное питание, богатое продуктами, прошедшими лишь минимальную кулинарную обработку, свежими фруктами и овощами, должно обеспечить организм всеми витаминами и минеральными элементами, которые нам нужны. Однако мы часто бываем слишком заняты или усталы и не обращаем должного внимания на качество питания: мы пропускаем прием пищи, едим на ходу, потребляем слишком много пищи, несбалансированной в отношении питательной ценности.

РЕВАЙТЛ пердставляет собой набор естественных пищевых добавок, которые Вам необходимо принимать, если Вы действительно заботитесь об улучшении общего самочувствия.

  • повышает интеллект и инициативность
  • улучшает способность к концентрации
  • преимущества при окклюзивных заболеваниях периферических сосудов
Правильная работа системы кровообращения необходима для поддержания хорошего здоровья. Система кровообращения переносит кровь, содержащую кислород и питательные вещества, во все органы, включая головной мозг и конечности - ноги и руки.

Эффективное лечение церебральных нарушений
Постепенное прогрессирование потенциально опасных изменений - медленная дегенерация клеток головного мозга или множественные сосудистые инфаркты.

Причины нарушений

Нарушения кровообращения

  • артериальная гипертензия
  • нарушения липидного обмена
  • диабет
Старение
  • органическое поражение клеток
Травмы и другие повреждения
  • травмы головного мозга и поражение сосудов головного мозга
Явные симптомы
  • потеря памяти (невозможность вспомнить недавно происшедшие события)
  • неспособность к конценрации
  • головокружение
  • снижение настроения
  • снижение интеллекта
  • головные боли
  • потеря инициативности
  • нарушения сна
Опасные изменения
  • повреждение клеточных мембран окисленными свободными радикалами
  • тромбообразование, вызванное фактором агрегации тромбоцитов (ФАТ)
  • нарушение церебрального кровотока
  • снижение поглощения и метаболизма глюкозы в головном мозге
  • снижение числа и связывания мускариновых рецепторов, истощение пулаацетилхолина/норадреналина
Главное достижение в лечении церебральных поражений.
Останавливает прогрессирование потенциально опасных изменений.

Представляем Ревайтл Гинко

Новый, уникальный, многосторонний подход.

РЕВАЙТЛ Гинко:

  • устраняет окисленные свободные радикалы и предотвращает поражение клеточных мембран;
  • подавляет фактор агрегации тромбоцитов (ФАТ) и предотвращает тромбообразование;
  • улучшает церебральный кровоток путем усиления высвобождения простагландина 12 и эндотериального фактора расслабления (ЭФР);
  • улучшает поглощение глюкозы головным мозгом и его метаболизм;
  • увеличивает число церебральных мускариновых рецепторов и обмен ацетилхолина/норадреналина.
Исчерпывающее решение!

Широко применяется при церебральных нарушениях

Доказано превосходство над применяемой в настоящее время терапией.
В плане общей эффективности экстракт Гинко двудольного по 40 мг три раза в сутки приводил к улучшению состояния до 92% больных, особенно активны в этом отношении производные эрготамина (37-54,5%).

Клиническая эффективность при поражении головного мозга.
Сводные данные по рандомизированным двойным слепым сравнительным клиническим исследованиям при поражениях головного мозга, проведенным с 1975 по 1986 гг, приведены в таблице.

Авторn Длительность
мес/недель
Препарат и % общего улучшения
ЭГДНИЦЭГД/РАУ
Augustin1896 мес.44--
Bono676 нед.мес.65-37
Dieli402 мес.75--
Eckmann504 нед.92--
Gessner483 мес.4444-
Leroy522 мес.74-54,5
Moreau603 мес.79-37
Taillandier16612 мес.58--
67266-46
ЭГД - экстракт Гинко двудольного,
НИЦ - ницерголин,
ЭРГ - производное эрготамина,
РАУ - раубазин.
Общее улучшение - % больных с сильно выраженным улучшением.

Прекрасная положительная динамика симптоматики.
Головокружение, головные боли, шум в ушах уменьшались или полностью исчезали у 80-90% больных. Значительно уменьшались нарушения ориентации и потеря памяти.

Клиническая эффективность при поражении головного мозга.
Положительная динамика симптоматики. Рандомизированное двойное слепое исследование на 50 больных (45-74 года) с цереброваскулярной недостаточностью (Eckmann, 1982).

Снижение частоты различных симптомов церебральных нарушений после месячного лечения экстрактом Гинко двудольного (120 мг/сутки) по сравнению с исходным уровнем. Все различия достоверны при р<0,05, за исключением *.

Доказанное улучшение уровня активности, настроения и поведения.
Применение объективных шкал для оценки влияния лечения показало стабильное улучшение с постепенной нормализацией социальных взаимодействий и поведения на фоне применения ЭГД.

Клиническая эффективность при поражении головного мозга.
Улучшение по общепринятым шкалам оценки активности, настроения и поведения при лечении экстрактом Гинко двудольного при церебральных нарушениях.

* Снижение балльной оценки означает улучшение.

Значительное улучшение когнитивных функций.
Психометрические тесты: первый индекс эффективности лечения показал наибольшее улучшение кратковременной памяти и психомоторных функций.

Клиническая эффективность при поражении головного мозга.
Улучшение показателей психометрических тестов. Сравнение Гинко двудольного с раубазином и производными эрготамина у 60 больных старческого возраста с цереброваскулярной недостаточностью, одинарное слепое сравнительное исследование длительностью 2 месяца (Leroy et al., 1978).

Процент больных, у которых на фоне 2-х месячного лечения экстрактом Гинко двудольного в дозе 120 мг/сутки или комбинацией производных эрготамина и раубазином наблюдалось достоверное улучшение показателей психометрических тестов по сравнению с исходными.

Выраженное уменьшение головокружений и нарушений слуха

Доказанное выраженное превосходство над современной терапией.
Исчезновение или выраженное уменьшение происходило у 44-85% больных с жалобами на головокружение и чувство дурноты, что значительно превышает аналогичные показатели на фоне лечения ницерголином или циннаризином.

Клиническая эффективность при нейросенсорных расстройствах.
Сводные данные по контролированным исследованиям на больных с головокружениями, чувством дурноты, нарушениями слуха, проведенными с 1979 по 1986 гг.

Авторn Основной
симптом
Препарат
длительн.
Результат %
Выраженн.Умеренн.Нет
Glausen100Острое/хрон.
чувство дурноты
ЭГД 3 мес.2240-
Haguenauer67ГоловокружениеЭГД 3 мес.85150
Meyer100Шум в ушахЭГД 3 мес.402729
Schwerfleget150Чувство дурнотыЭГД 2 мес.4436
Chesseboeuf60Потеря слуха,
головокружение,
шум в ушах
ЭГД 2 мес.
НИЦ
60
40
27
47
13
13
Natali20Потеря слуха,
шум в ушах
ЭГД 2 мес.
Циннаризин
55
5
20
70
30
25

Выраженное улучшение нейросенсорных расстройств.
В целом, ЭГД был на 50% эффективнее при потере слуха и/или головокружении в сочетании с шумом в ушах по сравнению с ницерголином, что свидетельствует о его превосходстве над другими препаратами, регулирующими тонус сосудов.

Клиническая эффективность при нейросенсорных расстройствах.
Экстракт Гинко двудольного при потере слуха и/или головокружении и шуме в ушах. Рандомизированное контролированное исследование на 60 больных с нарушениями, расцененными как связанные с сосудистой травмой, старением или образованием инфарктов. ЭГД назначали в дозе 120 мг/сутки, ницерголин - по 15 мг/сутки в течение 2 месяцев (Chesseboeuf, 1979).

Процент больных, симптоматика у которых исчезала или уменьшилась на фоне лечения экстрактом Гинко двудольного или ницерголином в течение 2 месяцев.

Преимущества при лечении окклюзивных заболеваний периферических сосудов

Аля активного образа жизни.
Острая и хроническая ишемия скелетной мускулатуры сопряжена с нарушением мышечной работоспособности, а компенсаторного развития коллатералеи обычно недостаточно для обеспечения повышенной потребности в кислороде во время физической нагрузки. Реконструктивная хирургия и лечебная физкультура, как правило, дают положительный эффект, однако во многих случаях возможность для больного вести активный образ жизни остается ограниченной. Экстракты Ginkgo biloba широко используются для лечения подобных состоянии, которые в целом принято называть окклюзивными заболеваниями периферических сосудов.

Исследования подтверждают.
Оценка эффективности экстракта Ginkgo biloba при этой патологии изучалась в ряде клинических исследовании. Мы основываемся только на тех из них, в которых проводилось сравнение с плацебо или другим лекарственным препаратом в условиях двойного слепого опыта. Так, в обзоре Shneider (1988) рассматриваются результаты исследований Courbier и соавт. (1977), Salz (1980), Bauer (1984), Natali (1985), Berndt и Kramar (1987). Проведенный анализ позволяет считать доказанной терапевтическую эффективность экстракта Ginkgo biloba при периферических окклюзивных поражениях артерии стадии II по Фонтэну.

Многообразный механизм действия.
Полагают, что клинические преимущества экстракта Ginkgo biloba обусловлены возможным поливалентным механизмом его действия, а именно - влиянием на метаболические, гемодинамические и реологические показатели.

Таким образом, экстракт Ginkgo biloba - эффективный и хорошо переносимый препарат для лечения церебральной патологии, нейросенсорных расстройств и окклюзивных заболевании периферических сосудов.

Ревайтл Гинко. Место в терапии.
Положительные фармакологические свойства экстракта Ginkgo biloba были продемонстрированы в открытых и, что более важно, в хорошо спланированных сравнительных исследованиях у больных с церебральной патологией, нейросенсорными расстройствами и окклюзивными заболеваниями периферических сосудов.

Эффективен при церебральной патологии.
Церебральная патология - основное показание к применению экстракта Ginkgo biloba. Фармакологической основой его эффективности являются: подавление фактора агрегации тромбоцитов (ФАТ) и элиминация свободных радикалов, что способствует предотвращению разрыва стенок сосудов и нарушения кровотока. Кроме того, применение экстракта Ginkgo biloba сопровождается выраженным улучшением артериального кровотока, капиллярной перфузии, венозного возврата. В клинических исследованиях установлено, что экстракт Ginkgo biloba превосходит по эффективности производные спорыньи у больных с церебральной патологией сосудистой, дегенеративной и смешанной этиологии. При этом в поведении больных наблюдалась достоверная положительная динамика - облегчение социальных контактов, повышение психомоторной активности, памяти и интеллекта. В то же время системное и несистемное головокружение, дезориентация уменьшались.

Положительные результаты при нейросенсорных нарушениях
У больных с нейросенсорными расстройствами отмечалась положительная реакция на лечение экстрактом Ginkgo biloba, которая сохранялась на протяжении длительного времени после курса лечения. Препарат хорошо переносился как в кратковременных, так и в длительных исследованиях.

Инструкция

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2001
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ranbaxy »» Безрецептурные препараты