medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ranbaxy »» Безрецептурные препараты
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Ревайтл Гинко

Revital Ginkgo
Содержит сухой экстракт Гинко Билоба

НАДЕЖНАЯ ОПОРА В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ

Правильная работа системы кровообращения необходима для поддержания хорошего здоровья. Система кровообращения переносит кровь, содержащую кислород и питательные вещества, во все органы, включая головной мозг и конечности - ноги и руки.

Что такое Ревайтл Гинко?
Ревайтл Гинко - экстракт растения Ginkgо biloba (Гинкго двудольного). Ginkgо biloba, извесное также под названием адиантума, или каменного дерева, столетмями применяется в традиционной восточной медицине. Сейчас Гинкго двудольное широко и с успехом используется в западных странах для поддержания хорошего кровообрашения в организме, в том числе, головном мозге, руках и ногах. В отношении Гинкго двудольного накоплен обширный клинический опыт, не вызывающий сомнений в его эффективности при лечении церебральной недостаточности, нейросенсорных нарушений и заболевании периферических сосудов. Таблетки Реваитл Гинко производятся на научной основе из станлартизованного экстракта листьев дерева Гинкго двудольного. Благодаря ряду биологически активных природных компонентов экстракт в целом обладает полным набором свойств, благоприятных для лечения церебральной недостаточности, нарушений кровообрашения и головокружения.

Когда нужно применять Ревайтл Гинко?
Реваитл Гинко предназначен для взрослых больных, как мужчин, так и женщин, у которых наблюдаются:

  • ухудшение памяти и способности к концентрации, нарушения со стороны психики и поведения типа упадка сил, снижение настроения, головные боли, нарушение сна, потеря инициативности и апатия как следствие органического поражения коры головного мозга, например, возрастного;
  • нарушение кровообрашения и сопутствующие заболевания типа гипертонии, диабета и гиперлипидемии;
  • определенные синдромы с системным и несистемным головокружением, обусловленным, вероятно, нарушениями макро- и микроциркуляции в ухе.
Как принимать Ревайтл Гинко?
Принимайте по одной таблетке два или три раза в день, запивая водой. Значительное клиническое улучшение наблюдается примерно через 4 недели, а при регулярном приеме препарата его благоприятное действие сохраняется.

Инструкция к применению

Состав
Каждая таблетка в оболочке содержит: сухого экстракта Ginkgo biloba 40 мг, эквивалентного 9,6 мг гинго-флавоновых гликозидов.

Показания
Церебральные нарушения, вызванные органической дегенерацией коры головного мозга, множественными сосудистыми инфарктами или сочетанием обоих процессов и сопровождающиеся потерей памяти, системным и несистемным головокружением, снижением интеллекта, способности к концентрации внимания, нарушениями психики и поведения, подавленностью настроения, уменьшением социальных контактов, появлением головной боли, нарушением сна, утратой инициативности и активного поведения, а также последствиями нарушении мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм. Некоторые синдромы, сопровождающиеся системным и несистемным головокружением, предположительно вызванные инволюционными процессами во внутреннем ухе (улитке и лабиринте), или нарушениями макро- и микропиркуляции в этих органах.

Противопоказания
Острая фаза нарушений мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, гипотония, период беременности, гиперчувствительность к ингредиентам препарата.

Способ применения и дозировка
По имеющимся сообщениям, достоверное клиническое улучшение наблюдается через 4 недели лечения. При длительном применении препарата его положительное действие сохраняется. Эффективность экстракта Ginkgo biloba в клинических исследованиях длительностью до 1 года не исчезала. Обычная доза Ревитала Гинко при церебральных нарушениях - 1 таблетка 3 раза в сутки (длительность курса лечения зависит от клинического состояния больного); при головокружении - 1 таблетка 3-4 раза в сутки.

Побочное действие
Экстракт Ginkgo biloba хорошо переносится. По данным респективного анализа, какие-либо побочные реакции наблюдались лишь у 33 из 8505 больных. Наиболее частыми из них были желудочно-кишечные расстройства, иногда отмечались тошнота и изжога, как правило, слабовыраженные, временного характера. При ежедневном приеме 120 мг экстракта на протяжении 6-12 мес. достоверных изменении среднего артериального давления не происходило, ортостатическои гипотонии не возникало. Кратковременное или продолжительное применение экстракта Ginkgo biloba не влияло на уровень триглицеридов, холестерина, трансаминаз, билирубина и глюкозы в плазме крови.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2001
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Ranbaxy »» Безрецептурные препараты