medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Novo Nordisk »» Аналоги инсулина
 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 

Новорапид® (инсулин аспарт) -
новый быстродействующий аналог человеческого инсулина

Novo Nordisk
Новорапид - Лидер в лечении
сахарного диабета

Информация для специалистов
по медицинскому применению препарата

НовоРапид® Пенфилл®

Состав:

В 1 мл препарата содержится: активное вещество: инсулин аспарт 100 ЕД, произведенный методом биотехнологии рекомбинантной ДНК в штамме Saccharomyces cerevisiae.

Описание:

Прозрачный, бесцветный, водный раствор.

Показания к применению:

Сахарный диабет типа 1.Сахарный диабет типа 2.

Дозировка и способ введения:

НовоРапид® обладает более быстрым началом и меньшей продолжительностью действия, чем растворимый человеческий инсулин. Может вводиться непосредственно перед приемом пищи. При необходимости НовоРапид1 можно вводить сразу после приема пищи.

Дозировка:

Дозировка аналога инсулина НовоРапид® устанавливается лечащим врачом индивидуально в каждом конкретном случае в соответствии с необходимостью для пациента. Препарат обычно назначают в комбинации с инсулином длительного действия, вводимым как минимум 1 раз в сутки. Обычно суточная потребность больного в инсулине составляет 0,5-1 ЕД/кг массы тела. При применении препарата перед едой потребность в инсулине может обеспечиваться препаратом НовоРапид® Пенфилл® на 50-70%, оставшаяся потребность в инсулине обеспечивается инсулином длительного действия.

Способ введения:

НовоРапид® вводят подкожно в область передней брюшной стенки, в бедро, плечо, ягодицы. При подкожном введении в область передней брюшной стенки действие начинается через 10-20 минут после инъекции. Максимальный эффект препарата достигается между 1-м и 3-м часом после инъекции. Продолжительность действия составляет от 3 до 5 часов. Исследований препарата у детей младше б лет не проводилось.

Противопоказания:

Гипогликемия, гиперчувствительность к инсулину аспарт или наполнителям.

Меры предосторожности:

Почечная или печеночная недостаточность могут снижать потребность в инсулине. Перевод больного на новый тип или вид инсулина должен происходить под строгим врачебным контролем. Изменения концентрации, производителя, типа, вида (животный, человеческий, аналоги человеческого инсулина) и/или способа его производства могут повлечь изменение дозы препарата.

Беременность и грудное вскармливание:

В настоящее время имеются ограниченные данные клинического применения препарата НовоРапид® у беременных женщин. Ограничений по применению препарата НовоРапид® в период грудного вскармливания нет. Влияние на управление автомобилем и работу с механизмами: Способность пациентов к концентрации внимания и скорость реакции могут нарушаться во время гипогликемии, что может представлять опасность в тех ситуациях, когда эти способности особенно необходимы (например, при управлении автомобилем или работе с машинами и механизмами).

Побочное действие:

Гипогликемия, как правило, является наиболее частым побочным эффектом.

Процедура перемешивания Пенфилл

 

НовоРапид® - Досье препарата

 Информация для профессионалов здравоохранения ! Соглашение об использовании 
Дата документа: 2002
medi.ru »» Подробно о лекарствах »» Novo Nordisk »» Аналоги инсулина