Лекарственные травы

Любимый доктор

В адрес этого человека идут и идут письма из разных уголков России, из дальнего и ближнего зарубежья. В одних содержится просьба порекомендовать необходимые лекарства, в других выражается благодарность адресату за избавление от недуга, в третьих люди просят совета, как и чем можно еще больше укрепить здоровье. И почти на каждое письмо Алексей Федорович Синяков обстоятельно отвечает.

Много радости принесло целителю письмо телефонистки Московского отделения Октябрьской дороги. “Мне 48 лет, — сообщала о себе В. Шапкина. — После смерти моего единственного сына я была в ужасном состоянии. Потеряла аппетит. Падала в обморок. При обследовании у меня обнаружили заболевание кишечника. Диагноз — рак. Мне предложили операцию с выводом, оставаться инвалидом на всю жизнь я не захотела и перешла в радиологическое отделение, где мне назначили лучевую терапию. Но лечащий врач мне говорил, что ничего хорошего из этого не будет, “полип” пропадет, опухоль останется. Нужна только операция.

И тут, можно сказать, свершилось чудо. Господь Бог послал мне хорошего, доброго врача — фитотерапевта, обладающего даром ясновидения, А. Ф. Синякова. Лечил он меня водным экстрактом прополиса, препаратом АДС (дрожжевой сухой) и травами. У меня улучшилось самочувствие, появился аппетит. Закончился первый период облучения. Я продолжала лечение у Алексея Федоровича. При повторном исследовании результаты оказались хорошие. Рассосалась опухоль, я выписалась из больницы, чувствую себя хорошо, вышла на работу. Но продолжаю лечение у Алексея Федоровича, чтобы закрепить достигнутые результаты.

Мне очень хочется выразить ему огромную благодарность за, его большое доброе сердце и такое же доброе отношение к больным. Огромное Вам спасибо, Алексей Федорович!”

А теперь пришла пора познакомить читателей с народным целителем А. Ф. Синяковым более обстоятельно. После окончания в Нижнем Новгороде медицинского института Алексей Федорович работал сельским врачом. “Много раз ему удавалось излечивать безнадежных больных”, — пишут в отзыве о нем вице-президент Национальной академии питания США Беа Кей и профессор МГУ Всеволод Ружников. Затем доктор Синяков стал заведовать отделением одного из медицинских учреждений Нижнего Новгорода. Потом его пригласили в Москву, где по сей день он успешно совмещает работу в клинике с научной и преподавательской деятельностью. Алексей Федорович активно сотрудничает с зарубежными центрами, он — член-корреспондент Национальной академии питания США и член-корреспондент Международной академии информатизации при ООН.

Продолжая семейную традицию (дедушка и бабушка, отец и мать занимались целительством), Алексей Федорович много внимания уделяет методам народной медицины — лечению травами, продуктами пчеловодства и т. п. На протяжении всей своей научной и практической деятельности он занят поиском эффективных нетрадиционных путей врачевания. И в этом доктор весьма преуспел. Алексей Федорович добивается успеха там, где общепринятая терапия не дает результатов, например при аденоме предстательной железы, кожных болезнях, варикозном расширении вен, импотенции.

Последние годы Синяков занят проблемами продления жизни, ищет собственные пути в борьбе с возрастающей онкологической заболеваемостью. По его мнению, сегодня наиболее эффективным методом лечения является разумное использование продуктов пчеловодства, лекарственных растений и других натуральных средств, повышающих защитные силы организма.

Достижения профессора Синякова отмечаются на страницах газет и журналов. Да он и сам пишет статьи, брошюры, книги. Число его научных трудов приближается к пятистам. Так, выступая на страницах газеты “Фармацевтический вестник”, народный целитель А. Ф. Синяков отмечает, что в природе нет пищевого аналога, равного пчелиной пыльце по концентрации всех компонентов (витаминов, микроэлементов, ферментов и других биологически активных веществ), жизненно необходимых человеку. Профессор фито- и апитерапии Синяков рекомендует этот натуральный биостимулятор прежде всего пожилым и тем, кто подвержен частым простудам, депрессии, мигрени, синдрому хронической усталости. Результат ощущается в период и после употребления препарата. Можно только удивляться тому, с какой быстротой исчезают недомогания, которые не поддаются обычному лечению.

Пчелиная пыльца улучшает состав крови, снижает риск инфаркта миокарда, онкологических болезней, активно предохраняет мозг и сетчатку глаза от кровоизлияния, улучшает снабжение клеток организма кислородом. Пыльца способствует регенерации клеток, помогает излечивать хронические колиты, расстройства эндокринной системы, некоторые нервные заболевания.

Жителям больших городов, страдающим от грязного воздуха, некачественной воды, пищи из концентратов, пчелиная пыльца просто необходима. Она помогает очистить организм от шлаков и токсинов, а также нейтрализует побочные воздействия лекарств.

Пчелиная пыльца успешно действует и при лечении еще 52-х заболеваний. Об этом можно узнать из книг А. Синякова “Пчелиная аптека” и “Мой опыт лечения пыльцой”.

Читателей газеты наверняка заинтересуют и такие факты. Знаменитый Мохаммед Али, чемпион мира по боксу, принимал пыльцу в гранулах в течение многих лет. Во Франции пчелиная пыльца является популярным средством разжигания полового аппетита, в том числе для немолодых влюбленных. В известных парижских салонах красоты пользуется популярностью курс омоложения, в основе которого — питание пыльцой. Почти все грузинские долгожители регулярно употребляют пчелиную пыльцу, смешивая ее с медом. В элитарных колледжах Санкт-Петербурга и Москвы школьникам за завтраком дают пыльцу для лучшего усвоения иностранных языков. Бывший президент США Рональд Рейган уже 26 лет начинает свой день с пчелиной пыльцы.

Не правда ли, весомые аргументы в пользу этого чудодейственного препарата, созданного самой природой?!

Надо полагать, наши читатели с большим интересом познакомятся и с другими эффективными средствами из продуктов пчеловодства, применяемыми в народной медицине. Сам целитель рассказывает об этом так: “В своей врачебной практике я использую средства народной медицины, которые способствуют ремиссии такого тяжелого заболевания, как лимфогранулематоз. С этой” целью применяются продукты пчеловодства и отвар, приготовленный из такого сбора трав: корни одуванчика лекарственного — 40 г, листья черной смородины — 30 г, свежие корни купены лекарственной — 10 г. Две столовых ложки измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 10—12 минут, настоять 1—2 часа. Процедить и пить 1/2 стакана в день за 20—30 минут до еды при лимфогранулематозе (при отсутствии свежих корневищ купены их можно заменить равным количеством сушеных веток омелы белой).

Одновременно следует принимать 10—15-процентный прополисный мед по 1/2 чайной ложки, а также цветочную пыльцу в таком же количестве и тоже 2—3 раза в день”.

Конечно же, это средство лечения лимфогранулематоза следует рассматривать как дополнение к основному методу лечения в условиях клиники.

Перу А. Ф. Синякова принадлежат многие популярные книги: “Рецепты здоровья”, “Стимуляторы жизни”, “Рецепты народной медицины”, “Секреты бодрости”, “Я лечусь прополисом”, “Зеленая аптека”, “Секреты здоровья”, “Пчелиная аптека”, “Фитотерапия против рака”, “Энциклопедия идеальной фигуры”, “Секреты исцеления” и др. Книги “Рецепты народной медицины” и “Пчелиная аптека” получили столь широкую известность, что были признаны социологами интеллектуальными бестселлерами.

Впрочем, рецепты народного целителя завоевывают авторитет не только у социологов, но и в широких слоях населения нашей страны.

Многие россияне искренне благодарят доктора Синякова за оказанную помощь. Так, Виктор Дмитриевич Фокеев из г. Аксай Ростовской области пишет, что с успехом использовал рецепты доктора для лечения аденомы предстательной железы. Житель г. Калача Воронежской области Григорий Федорович Гриценко отмечает, что книга “Зеленая аптека” — это то, что ему нужно. Он называет ее “Библией, в которую следует верить”. Григорию Федоровичу врачи предсказывали внезапную смерть, но благодаря рецептам лекарственных растений, рекомендованных профессором Синяковым, он укрепился и стал вполне деятельным.

“Книги “Секреты здоровья” и “Секреты исцеления” я перечитала пять раз, — рассказывает Галина Григорьевна Цветкова из Твери, — они замечательные, кланяюсь Алексею Федоровичу до земли за его бесценные советы. Они мне очень помогли”.

“Вы Бог, вы настоящий целитель!” — восклицает В. Кузнецова, излечившаяся от тяжелейшей бронхиальной астмы у доктора Синякова.

“Вы сильный человек и можете многое, я убедилась в этом на себе”, — пишет Р. Иванова из Санкт-Петербурга, у которой благодаря стараниям Алексея Федоровича рассосалась киста и отпала необходимость в операции. Нет необходимости продолжать цитирование благодарственных отзывов. Я закончу лишь словами одного из пациентов уважаемого доктора — Н. Устименко из города Новочеркасска: “Многоуважаемый наш целитель, наш спаситель Алексей Федорович! Вы своим неоценимым трудом помогаете нам восстанавливать пошатнувшееся здоровье, а это продолжение счастья в нашей жизни. В наших письмах вы видите положительные плоды своей работы. Я думаю, это очень приятно. Я вам очень благодарен за излечение!”

В. Мацепуро, журналист

СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ

Почти тридцать лет ушло у меня на проверку рецептов, опубликованных в этой книге. Неисчислим тот труд, который я затратил, чтобы “отсеять плевны от зерен”. Однако он был вдохновенный, благородный. Я был счастлив видеть излеченными тех, от кого отвернулась официальная медицина. Я вместе с ними радовался их новому рождению.

Немало эффективных рецептов приведено в книге, и надеюсь, что они заинтересуют вас. Хочу надеяться также, что эта книга будет для вас приятным и желанным сюрпризом. Возможно, некоторые из предлагаемых рецептов покажутся вам странными и поразительными, тем не менее прошу отнестись к ним с полным доверием.

Моя цель, дорогой читатель, заключалась в том, чтобы книга, которую вы держите в руках, была практическим руководством. Я счел себя вправе указать способы лечения многих болезней и способы их предупреждения средствами народной медицины, которые подсказаны самой природой. Они прошли испытание веками и достойно выдержали экзамен. Будучи еще молодым врачом сельской больницы, я стал по возможности использовать в своей практике фито- и апитерапию и многое другое из того, что применяет народ в своей извечной борьбе с болезнями. Моим пациентам это очень помогло. Однако их выздоровление не только моя заслуга. Я шел проторенным путем, подсказанным мне родителями (к ним перешло неоценимое наследство — записи секретов знахарской практики моих дедушки и бабушки, пользовавшихся в свое время большой популярностью среди сельчан). Мои родители не медики: мать школьная учительница, отец — инженер по лесокультурам. Уйдя на пенсию, они занялись целительством (это, пожалуй, и было их призванием), причем столь успешно, что к ним, знахарям, потянулись научные сотрудники из мединститутов, в надежде выведать наиболее эффективные рецепты. Как видите, меня взрастила и научная медицина (я профессор медицины, член корреспондент Международной академии информатизации при ООН), и народная. Я благодарен и той и другой и считаю, что официальная медицина должна шире сотрудничать с народной, заимствовать ее тысячелетиями проверенный опыт.

Все ли я опубликовал здесь? Конечно же, нет. Говорят, лучшая книга та, которая не написана. Это вполне относится и к моей будущей книге. Она, можно сказать, написана, и много в ней будущий читатель найдет интересного. Но я не тороплюсь ее публиковать, пусть вылежится, пусть еще и еще пройдут проверку иные рецепты. Среди них есть и такие, которые не мешало бы запатентовать. Словом, есть еще немало средств, в особенности касающихся лечения рака, которые ждут своего часа. Ну а пока отправляйтесь в путь по этому лечебнику.

Читатели, желающие обменяться со мной своим мнением или получить дополнительные разъяснения, могут писать мне по адресу:

115569, Москва, ул. Домодедовская, д. 6, корп. 2, кв. 573, Синякову Алексею Федоровичу (вкладывайте конверт с написанным адресом).

Автор